Всем привет! с вами канал "Нязепетровск" и сейчас у нас городские легенды.
Башня Смерти
Рядом с Цирком стояла (да-да именно стояла! Недавно её взорвали потому что она кому-то мешала) недостроенная телевизионная башня. Она называется Башней Смерти потому как с неё сорвались аж пятьдесят(!) человек.
Её покорил Александр Пальянов, и умер он там же. Его друзья называли его Камикадзе. Он покорил её и она забрала его с собой.
Больница в Зелёной Роще
Огромное мрачное здание. Выбитые окна, кирпичная крошка, осколки стекла. По углам бродят жуткие тени — то ли бомжи, то ли наркоманы. Вокруг — сеть заброшенных подвалов, забитых просроченными медикаментами, окровавленными бинтами, ржавой арматурой. Это не декорации для фильма ужасов, а реальное место в центре Екатеринбурга, заброшенная больница скорой медицинской помощи. Который год она стоит в живописном парке Зелёная Роща, привлекая в свое нутро бездомных и любителей городского экстрима. (так вот где Билли сидит!(фанаты Сверхъестественного поймут:) )
Здание больницы построено в 1932 году по проекту архитекторов Г. А. Голубева, И. А. Югова, Н. И. Жеманова. В архитектурном облике органично сочетаются черты авангарда и неоклассики. Скорее всего, изначально авангардный проект уже ближе к концу строительства был обогащен неоклассическими чертами — колоннами, пилястрами, лепниной. Как раз в то время авангард был осужден как «безыдейное» искусство, и началось активное применение новых-старых классических приемов.
Самым ярким и трагичным моментом этой части истории больницы стало самоубийство заведующего отделением гемодиализа Бориса Захарова. 60-летний врач повесился на раме своего кабинета со стороны улицы через месяц после закрытия больницы. По словам знавших его врачей, причиной самоубийства стало то, что он сильно переживал за своих больных, которые практически были обречены на скорую смерть (очередь на гемодиализ большущая, а им там места нет). Кроме этого, в результате всех перетрясок он остался без работы и не мог уже никуда устроиться на более-менее приличную должность.
Раньше, когда больница была открыта, туда привозили сумасшедших... из Чернобыля. Если спуститься в подвал заброшенной больницы, увидишь там клетку. По легенде туда и запихивали особо ненормальных
В подвале на -2 этаже стоял электрический стул и были кровати с цепями — остатки наследия КГБ. На электрическом стуле врачи-изверги пытали и казнили пациентов, у которых не было родственников. Теперь если спуститься в подвал, то можно почувствовать, как будто на тебя что-то давит, а рядом кто-то стоит. Исследователи, которые постоянно там бывают, ясно ощущали, что мимо кто-то проходит, слышали шаги, хотя поблизости никого не было.
Ещё в заброшенной больнице есть Комната времени. Рассказывают, как два парня однажды пошли в заброшенную больницу. Они основательно подготовились. Шли с твердым намерением обследовать все этажи, наземные и подземные.
Комната Времени
На втором этаже друзья обнаружили палату, не отмеченную на плане больницы. Зайдя внутрь, они сначала не заметили ничего необычного. Просто заброшенная палата с проржавевшими кроватями и перевернутыми стойками для капельниц — такая же, как и все остальные. И только сорвав со стены истлевшую простыню, они увидели три циферблата механических часов. Часы выглядели старыми и должны были давно остановиться, но, к удивлению друзей, продолжали тикать. Парни с минуту как завороженные наблюдали за ними, но потом один из них очнулся и сказал, что пойдет дальше, а его друг остался в комнате.
Присмотревшись, он увидел, что стена с часами покрыта пятнами крови, которые они поначалу приняли за плесень. Поежившись, парень направился к выходу, и в коридоре натолкнулся на своего друга — тот был белый, как больничная простыня. Оказалось, что друг искал его уже три дня!
Покинув странную комнату, он направился дальше по коридору, позвал приятеля, и когда тот не откликнулся, вернулся в комнату и увидел, что она пуста! Обшарив все вокруг, охрипнув от крика, высадив батарейку на телефоне в попытках дозвониться, он решил, что друг просто зло подшутил над ним, и отправился домой, уверенный, что товарищ встретит его там.
Дома выяснилось, что пропавший так и не объявился. Успокоив родных, наш герой отправился обратно и продолжил поиски. Он искал до позднего вечера, снова и снова возвращался в злополучную комнату с часами, но так никого и не нашел. Он вернулся на следующий день, и снова искал до поздней ночи, и звал, и опять пытался дозвониться, хотя и понял, что это бесполезно. И на следующий день он вернулся, и опять поиски не принесли ничего.
На третий день поисков, в сотый или тысячный раз подходя к той самой комнате, он вдруг увидел пропавшего товарища, который как ни в чем не бывало шел навстречу. Почудилось? Да нет, вот же он, живой, целый и невредимый, и даже нисколько не напуган.
Выслушав сбивчивый рассказ, пропавший парень решил, что за те три минуты, которые он пробыл в Комнате времени, друг повредился рассудком, или что это такой странный розыгрыш. Вот только когда ребята сверили часы на телефонах, оказалось, что даты не совпадают ровно на три дня! Один из них пробыл в комнате всего три минуты, а для другого прошло уже три дня. Потом они много раз пытались найти Комнату времени, но у них это так и не вышло.
На этом всё. Пока может в следующем выпуске будет побольше легенд