Чтобы приготовить этот просто десерт Вам понадобятся:
Для теста:
■ Яйца - 3шт
■ Маргарин - 150г (растопленный)
■ Сахар - 150г
■ Мука - 250г
■ Мак - 25г
■ Разрыхлитель - 1ч.л
Для сборки:
■ Сметана - 400г
■ Сахар - 50г
■ Красные ягоды (у меня красная смородина; очень вкусно получается с вишней; можно использовать клубнику)
✿ Можем начинать ✿
1. Взбиваем миксером яйца до тех пор, пока масса не станет однородной
2. Добавляем сахар и продолжаем взбивать
3. Вливаем растопленный маргарин (можно импульсами в микроволновке) и доводим массу до однородности
4. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем
5. В наше практически готовое тесто теперь можем ввести мак и перемешать (на этом этапе уже лучше использовать лопатку, а не миксер)
6. Наше тесто готово, теперь выкладываем его в форму
7. Убираем форму в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут
8. Достаем готовый корж и даем ему остыть при комнатной температуре, это займет не больше 30-40 минут
9. Разрезаем корж на кусочки
10. Соединяем сметану и сахар, которые у нас были предназначены для сборки
11. Каждый кусочек обволакиваем в этой массе и выкладываем на поверхность, на которой будет формироваться наш десерт в виде пирамидки (у меня больше на конус похоже)
12. Между слоями укладываем наши ягодки
13. Выполняем эти действия слой за слоем, чтобы у нас получилась "Египетская пирамида"
14. Украшаем сверху еще ягодами и отправляем в холодильник на 2-3 часа (а еще лучше на ночь)
Вот и все, наш десерт готов!