Как-то так складывается жизнь, что я почти не читала книги. И мне очень стыдно признаться в этом.
В школе, было мало уроков русской литературы, впрочем и занятия казались не самыми увлекательными. В Казахстане русскому языку и литературе уделяют ничтожно мало времени, ведь это не основной язык государства. Поэтому, классику я вообще не понимала, а когда не понимаешь, то и любви не может появиться. И все же, я прочитала только все книги Жаклин Уилсон - это британская писательница, она писала о подростках и их проблемах.
Дальше, после школы, я поступила в Петербург, много было проблем с адаптацией в стране. Я была чужеземцем, меня не принимали и считали гастарбайтером. Столько слез пролила, закатывала истерики родителям, что не хочу я учиться в этой жёсткой стране. Потом стала читать русские книги, чтоб хоть немного соответствовать петербуржцам, да, не классику, она для меня казалась весьма сложной и непонятной, почти каждое второе слово мне было незнакомо. А читала например, таких авторов, как Элизабет Гилберт, Сесилия Ахерн, Мария Метлицкая, Пауло Коэльо, Тони Магуайр, Оксана Калеми, Януш Леон Вишневский, Марк Леви.
Потом началась взрослая жизнь, я работала на нескольких работах одновременно, очень уставала и откладывала чтение на будущее. А ведь для классики нужно много времени, спокойная обстановка, чтоб никто не отвлекал, и что немаловажно, голова должна быть готова к усвоению информации. Ещё карандаш и википедия, чтоб подчеркивать и находить непонятные слова.
Накопив деньги и отправившись в путешествие, естественно мне уже не до книг. Тут бесконечный недосып, планирование маршрутов, достопримечательностей и прочего.
Сейчас время карантина, как я уже писала ранее, читаю книгу Анатолия Кони «Избранные произведения». Довольно-таки сложно, много подчеркиваю непонятных слов, потом узнаю их значение. Почти, как учу новый язык. Думаю, что не скоро закончу эту книгу.
Я правда стараюсь, мне хочется познать русский язык и углубиться в него, хочется понимать классику, хочется иметь богатый словарный запас и уметь грамотно выражать свои мысли. Я на нелегком пути, но я верю и очень надеюсь, что у меня получается.