Найти тему

Костюмированная ХАЛАТность али ПОКАЗуха?

Не так давно мне в руки попали ТУ для изготовления спецодежды для медперсонала, контактирующего с больными COVID-19. Первоначально я не особо обратил внимание на материал - спанбонд. Да даже если б обратил, то в медучреждениях очень многие ходят в подобных костюмах. Это допустимо в зависимости от уровня доступа персонала к опасным объектам. И вот сегодня появляется новость из Тулы https://newstula.ru/fn_562526.html, где рядовая медсестра (с отличной фигурой, кстати!) предстает перед нами в купальнике и костюме из спанбонда. Очень даже прозрачного спанбонда. Девушке однозначно лайк, хоть кто-то внес разнообразия в короновирусное отупляющее однообразие! НО! Судя по ее средствам защиты органов дыхания, она относится к лицам чрезвычайно высокого профессионального риска. Эти критерии установлены Роспотребнадзором и доступны здесь http://58.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/709394. Поэтому она обязана облачится в защитный костюм первого типа. Что это за костюм? Цитата из документа Роспотребнадзора: "(...)В соответствии санитарно-эпидемиологическими правилами СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-II групп патогенности (опасности)» в зависимости от характера выполняемой работы пользуются следующими типами защитных костюмов (в том числе многоразового применения):
I тип - полный защитный костюм, состоящий из комбинезона или пижамы, капюшона (большой косынки), противочумного халата, ватно-марлевой маски (противопылевого респиратора), очков, резиновых перчаток, носков, сапог резиновых (водонепроницаемых бахил), полотенца (плюс клеенчатый фартук и нарукавники); (...)" Если сравнить фото нашей тульской красавицы и почитать выше, как она должна быть одета, то... В общем, если вы способны сравнивать и анализировать, то комментарии тут излишни. Большая просьба, всем, кто тесно связан с этой темой, отозваться, прокомментировать и, если необходимо, документально и с доказательствами поправить меня, если я не прав. Мне кажется, медперсонал, контактирующий с больными COVID-19, по факту далеко не всегда снабжается по требованиям Роспотребнадзора. Ведь врачи скорой, приезжающие к COVID-подозрительным больным, одеты в соответствии с более высоким классом защиты, конечно это судя по видео и фото, которые есть в распоряжении в Интернете. А если ты рядовой медик в стационаре, то это уже не обязательно? Т.е. на фото и видео - показуха, а в реальности - ты то самое "пушечное мясо"? Большая просьба дать оценку статьи профессионалам. И разумеется ставьте лайк :)

P.S. Проштудировав научную статью сотрудников, работавших с очень похожим вирусом 9 ноября 2015 года (ссылка https://www.nature.com/articles/nm.3985?fbcldi=lwAROiTTfDIT-uxNFPtvQH-xFrF6QaF1hKE1Ey2TPrEi17XfFUIbpUIAosDc), также заметил, что в средствах защиты они указали комбинезоны Тайвек. К сожалению, тип не указан. Но, поискав данные комбинезоны в интернете, я не нашел "прозрачных" или "полупрозрачных". Думайте сами. Решайте сами.