Весной , в мае очень просто наловить большое количество уклейки. Уклейка рыбка не капризная и клюет, практически на любую наживку.
Итак, вы наловили уклейки. В этот раз мы приготовим из нее шпроты.
Пошаговый рецепт.
1.Уклейку чистим под проточной водой, проще это делать вилкой.
2. Разжигаем мангал.
3. Промываем уклейку, солим оставляем не надолго просолиться, на 1 кг 1-1.5 ложки соли.
4. Смазываем решетку подсолнечным маслом, укладываем ровными рядами уклейку.
5. На угли,в мангал ставим сковородку с щепой, мы используем яблочную. сверху ставим решетку с уклейкой, и накрываем крышкой.
6. Минут через 20-30 уклейка, когда уклейка станет золотого цвета, можно снимать и есть!
7. Если вы не съели всё, можно продолжить, и приготовить шпроты.
8. Укладываем уклейку аккуратно в баночки или жаропрочную посуду, добавляем лавровый лист- 2 шт, душистый перец- 4-5 горошин, полностью заливаем подсолнечным маслом.
9. Ставим в духовку на 1-1.5 ч. при температуре 140-160 градусов.
10. Достаем и пробуем. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить нежную уклейку в пряном посоле https://zen.yandex.ru/media/id/5ec42d011e1186547b9221c8/nalovili-ukleiki-kak-prigotovit-prosto-i-vkusno-5ec42d011e1186547b9221ca