Ингредиенты на 4 порции.
Кефир: 1. Стакан.
Куриные яйца: 1. шт.
Сода пищевая: 0.3 чайн.л.
Соль: По вашему вкусу.
Перец черный молотый: По вкусу
Растительное масло: 2. стол.л.
Пошаговое приготовление
шаг 1:
Приготавливаем ингредиенты по нашему списку. Поскольку плотность муки бывает довольно разной, густота кефира тоже может зависеть от жирности используемого продукта, поэтому количество наших ингредиентов может быть изменено при необходимости.
Шаг 2:
Твердый сыр натираем на терке, по вашему желанию можно использовать сыр любого сорта, главное, чтобы он плавился, к сыру можно добавить немного мелко рубленную зелень, наподобие, петрушку, укроп, для наилучшего аромата и вкуса.
Шаг 3:
В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, разбалтываем венчиком либо вилкой его с щепоткой соли и молотого черного перца в однородную смесь, специй много добавлять не нужно, поскольку сыр уже содержит в себе все нужные вкусовые добавки. Твердый сыр отправляем в миску с яичной смесью и хорошенько перемешиваем. Дополнительно солить уже не надо.
Шаг 4:
Вливаем кефир любой жирности по вкусу, но, чем жирнее будет кефир, тем пышнее получаются оладушки. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежим, на скисшем кефире оладушки получатся более пышными. Добавляем щепотку соды, перемешиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку, промешивая массу, чтобы тесто получилось однородным, хорошо промешенным.
Шаг 5:
Оставляем тесто на 15-18 минут на столе, чтобы кислота хорошо вступила в реакцию с щелочью. На поверхности теста должны появиться маленькие пузырьки. Перемешиваем и постепенно переходим к жарке оладушек. Тесто получиться по консистенции немного гуще обычного на оладьи.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. На хорошо разогретое масло постепенно выкладываем столовой ложкой тесто, формируя небольшие круглые оладушки. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяности оладушек.
Шаг 7:
Затем оладушки переворачиваем и жарим их со второй стороны до такой же румяности. Чтобы оладушки хорошо пропеклись внутри, сковороду можно накрыть крышкой и подержать их на огне пару минут. Снимаем оладушки со сковороды и подаем к столу со сметаной, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Время приготовления оладушек (38-40 минут.)
Вес состава: 100 гр.
Калорийность состава: 238 ккал
Белков:9 гр.
Жиров:14 гр.
Углеводов:21 гр.
Если вам была интересна эта информация подписывайся на канал, следи за новостями.(новости на все темы!)