Большая часть ярких летних мероприятий британской королевской семьи в этом году будет отменена. Букингемский дворец закрыт для туристов, традиционные садовые вечеринки не состоятся. Тем не менее это череда значимых мероприятий в лондонской жизни.
Получить приглашение на вечеринку может работник государственной организации за хорошую службу (имена гостей называет работодатель). Кроме того, можно принять участие в лотерее, подав специальную заявку. Этим способом часто пользуются австралийцы, новозеландцы и даже американцы. На самой вечеринке помимо дресс-кода действует единственное жесткое правило: не делать селфи с членами королевской семьи, поскольку для этого надо поворачиваться к ним спиной.
Несмотря на то, что королева надолго останется в Виндзоре, она старается обозначать свое присутствие в жизни британцев, пусть даже и в онлайн-пространстве. На днях она рассказала о своем любимом цветке – ландыше в связи с тем, что Цветочное шоу в Челси в этом году стало виртуальным. А сегодня в официальных аккаунтах Ее Величества королевские кондитеры поделились рецептом булочек, которыми наслаждаются гости в саду Букингемского дворца.
Здесь надо заметить, что это не булочка в нашем привычном понимании, а скорее лепешка (scone). Такие лепешки издавна являются традиционным дополнением к британскому чаю.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг муки;
- 2 стандартных пакетика пекарского порошка;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 140 мл пахты (можете заменить ее кефиром или несладким йогуртом);
- 100 г изюма (заранее распаренного горячей водой).
Приступим к приготовлению.
- Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов.
- Перемешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар в одной миске до образования крошки.
- В другой миске взбейте яйца и то, чем вы заменили пахту (йогурт, кефир).
- Перелейте в миску с крошкой.
- Замесите тесто, чтобы оно стало гладким.
- Всыпьте изюм и перемешайте.
- Переложите тесто из миски на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Несильно раскатайте тесто (так чтобы его толщина была не меньше 2,5 см) и нарежьте кружками.
- Оставьте будущие булочки еще на 20 минут, а затем смажьте яйцом.
- Поставьте в духовку на 10–15 минут до получения золотистого цвета.
На садовых вечеринках королевы такие булочки подают с джемом или свежими ягодами (например, клубникой) и взбитыми сливками. Кстати, вы можете не просто воспользоваться этим рецептом, но и поделиться результатом в «Инстаграме» или «Твиттере», используя тег #royalbakes.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!