Найти тему
Regius

Елизавета II поделилась рецептом булочек, подаваемых на садовых вечеринках в Букингемском дворце

Фото: usmagazine.com, thegreatbritishbakeoff.co.uk
Фото: usmagazine.com, thegreatbritishbakeoff.co.uk

Большая часть ярких летних мероприятий британской королевской семьи в этом году будет отменена. Букингемский дворец закрыт для туристов, традиционные садовые вечеринки не состоятся. Тем не менее это череда значимых мероприятий в лондонской жизни.

Фото: countryliving.com
Фото: countryliving.com

Получить приглашение на вечеринку может работник государственной организации за хорошую службу (имена гостей называет работодатель). Кроме того, можно принять участие в лотерее, подав специальную заявку. Этим способом часто пользуются австралийцы, новозеландцы и даже американцы. На самой вечеринке помимо дресс-кода действует единственное жесткое правило: не делать селфи с членами королевской семьи, поскольку для этого надо поворачиваться к ним спиной.

Фото: twitter.com/royalfamily
Фото: twitter.com/royalfamily

Несмотря на то, что королева надолго останется в Виндзоре, она старается обозначать свое присутствие в жизни британцев, пусть даже и в онлайн-пространстве. На днях она рассказала о своем любимом цветке – ландыше в связи с тем, что Цветочное шоу в Челси в этом году стало виртуальным. А сегодня в официальных аккаунтах Ее Величества королевские кондитеры поделились рецептом булочек, которыми наслаждаются гости в саду Букингемского дворца.

Фото: expressandstar.com
Фото: expressandstar.com

Здесь надо заметить, что это не булочка в нашем привычном понимании, а скорее лепешка (scone). Такие лепешки издавна являются традиционным дополнением к британскому чаю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 стандартных пакетика пекарского порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 140 мл пахты (можете заменить ее кефиром или несладким йогуртом);
  • 100 г изюма (заранее распаренного горячей водой).
Фото: www.royal.uk
Фото: www.royal.uk

Приступим к приготовлению.

  1. Разогрейте духовку до стандартных 180 градусов.
  2. Перемешайте муку, разрыхлитель, масло и сахар в одной миске до образования крошки.
  3. В другой миске взбейте яйца и то, чем вы заменили пахту (йогурт, кефир).
  4. Перелейте в миску с крошкой.
  5. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким.
  6. Всыпьте изюм и перемешайте.
  7. Переложите тесто из миски на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
  8. Несильно раскатайте тесто (так чтобы его толщина была не меньше 2,5 см) и нарежьте кружками.
  9. Оставьте будущие булочки еще на 20 минут, а затем смажьте яйцом.
  10. Поставьте в духовку на 10–15 минут до получения золотистого цвета.
Фото: theafternoonteaclub.com
Фото: theafternoonteaclub.com

На садовых вечеринках королевы такие булочки подают с джемом или свежими ягодами (например, клубникой) и взбитыми сливками. Кстати, вы можете не просто воспользоваться этим рецептом, но и поделиться результатом в «Инстаграме» или «Твиттере», используя тег #royalbakes.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!
Еда
6,93 млн интересуются