Как известно, видеохостинг YouTube, уже давно и прочно вошёл в жизнь людей. Россия в этом плане не исключение, множество каналов самой разной тематики, шутка ли, во всём мире YouTube собирает более миллиарда минут просмотра в день.
Кому же так сильно помешал YouTube в России? А помешал он некой компании Ontarget, которая занимается разработкой "онлайн тестов для соискателей". То есть системой тестирования потенциальных работников.
Чем им помешал Ютуб? А вот чем:
На некоторых каналах YouTube специалисты Ontarget обнаружили разработанные ими тесты. По словам гендиректора и учредителя компании Светланы Симоненко, соискателям предлагают обмануть потенциальных работодателей и пройти тестирование за них.
То есть, на некоторых каналах, размещены "инструкции" как пройти тест, а так же предложение пройти тест вместо соискателя.
Начнём с первого:
Если какой-то тест легко можно "обмануть", просто действуя по "инструкции" в видеоролике - либо тест ерунда, либо соискатель таки ориентируется в вопросе, а значит, задача теста выполнена.
Ну и по второму пункту:
Во все времена и всегда были люди, желающие "схитрить" или "въехать в рай на чужой спине". Так было, есть, так будет. Подавать иск о блокировке YouTube? Наплевав на интересы всех, кто так или иначе с ним связан? А если в поиске Google можно найти способы пройти эти тесты, что теперь? Подадим иск на блокировку Google? Или всего интернета сразу?
В иске Ontarget потребовала полностью заблокировать YouTube, указав на повторно допущенные сервисом нарушения. Симоненко напомнила, что в 2018 году Могорсуд уже требовал у Google удалить спорный контент. От исполнения решения корпорация до сих пор уклоняется.
И действительно, иск подаётся повторно. И компания Google. владеющая сервисом YouTube подавала кассацию, которая не была даже рассмотрена. Согласно нашим законам, теперь действительно возможна полная и бессрочная блокировка сервиса на территории РФ. Вопреки конституции, вопреки всему. Пишите пожалуйста Ваше мнение в комментариях. Может, я чего-то не понимаю?