Свирепый ветер и дождь обрушились на части Восточной Индии и Бангладеш, с момента появления циклона "Амфан".
Миллионы людей были эвакуированы из-за шторма, который возник в Бенгальском заливе.
По прогнозам, шторм, является первым суперциклоном в этом районе с 1999 года, который способствует созданию смертоносных штормовых вихрей, сильных наводнений и оползней.
Меры по коронавирусу и социальной изоляции затруднили массовую эвакуацию властей.
Департамент погоды Индии сообщил во второй половине дня, что "Амфан" создал наплыв оползней, процесс стабилизации которых займет несколько часов.
Он начал разрушать Сундарбан ( самый большой по территории мангровый лес на Земле), в границе между Индией и Бангладеш, и позже переместится на север и северо-восток по направлению большого города Калькутты в регионе Западной Бенгалия (в Индии), сообщили представители метеорологической службы.
Ожидается, что "Амфан" двинется дальше в Бангладеш в четверг, а затем и в Бутан.
По данным Американских исследователей, впервые шторм перешел в стадию суперциклона в Бенгальском заливе с 1999 года, тогда погибли тысячи человек, но его вихри с тех пор ослабели. Официальные ица Индии заявили, что текущая скорость ветра в Сундарбане составляет 160-170 км / ч, с порывами до 190 км / ч, что соответствует урагану третьей категории.
Организация сообщила, что доброволец из Бангладешского Красного Полумесяца (Красный Крест), помогавший сельским жителям эвакуироваться, стал первой жертвой после того, как лодка, в которой он находился, опрокинулась при сильном ветре.