Записки пенсионерки...
Наступает сезон комаров и других насекомых, от некоторых укусов мы просто почешемся, а от других можем и в больницу попасть.
Прошлое лето бывали в деревне наездами, но каждого укусила пчела, а уж комары просто питались нами, как собственностью. Тут еще сказался какой-то невероятный рост количества ос в нашей области, но осадок неприятный остался.
Поэтому в этом году готовимся заранее и изучаем информацию. Нашему крохе, которому всего 2 месяца, дочь уже приобрела специальную москитную сетку для коляски, так как часто укладывает его на улице, и он спит там намного лучше. Теперь он будет защищён от непрошенных гостей.
Для взрослых купили в аптеке димедрол, эфедрин. Эти лекарства помогают от раздражения после укуса.
Вечером, конечно, стараемся прикрыть и руки и ноги одеждой, пока с этим проблем нет, у нас толком тепло еще не пришло. Не стоит также привлекать насекомых запахами духов, пива или сладких компотов.
Но что делать, если вас все равно укусила ОСА или пчела?
1. Продезинфицировать место укуса перекисью водорода или нашатырным спиртом.
2. Несколько раз в день смазать укус соком одуванчика или охлажденным оливковым маслом.
3. Можно на 15 минут прикладывать к месту укуса компресс из кашицы подорожника, петрушки, сырой картошки, лука или чеснока.
4. Чтобы не было последствий, можно сделать компресс из кашицы растолченных таблеток: аспирина, валидола и активированного угля.
5. Также может помочь лист АЛОЭ. Его нужно промыть, удалить верхний слой (кожицу), а мякоть прикладывать к месту укуса.
Бывают, конечно, и сложные случаи, ну тогда только экстренная медицинская помощь вам поможет. Лучше не затягивать с этим.
В любом случае все мы ждем тепла и лета, и укусы насекомых пусть не портят там наслаждение от проведения времени на свежем воздухе.
А как вы спасаетесь от укусов? Поделитесь своими методами.