Найти тему
Реальная кухня

Булочки сахарные.

Как же тепло и уютно становится  в доме,когда в нем  пахнет сдобной выпечкой .Мои обожают,когда я  пеку пироги ,булочки или торты,а пеку я часто.
Как же тепло и уютно становится в доме,когда в нем пахнет сдобной выпечкой .Мои обожают,когда я пеку пироги ,булочки или торты,а пеку я часто.

-Сегодня испеку простые булочки из сдобного теста.

-В глубокую миску вливаю 2,5 стакана теплого молока,добавляю дрожжи,сахар и половину муки.Вымешиваю,чтобы не было комочков.Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.

-Когда опара подойдет,кладу в нее соль,растопленное сливочное масло,яйцо,ванилин,хорошо размешиваю,добавляю оставшуюся муку,вымешиваю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок миски.После этого миску опять накрываю полотенцем и ставлю в теплое место для подъема.

-После того,как тесто увеличится в объеме вдвое выкладываю его на посыпанный мукой стол.Разделяю тесто на равные шарики,каждый шарик раскатываю в длинную полоску ,смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром,смешанным с корицей и скручиваю спиралью.

-Выкладываю булочки на противень застеленный пергаментом,смазанным растительным маслом.Смазываю булочки взбитым яйцом и даю подняться на противне примерно 20 минут.Отправляю в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 180*.

-Когда булочки испеклись,достаю их из духовки,выкладываю на бумажное полотенце и даю немного остыть,затем сверху посыпаю сахарной пудрой.

-Ингредиенты:

-мука-1кг

-молоко-2,5 стакана

-сливочное масло -200гр(в тесто)+для смазывания булочек внутри

-яйцо-2шт(тесто)+1шт-для смазывания верха булочек

-сахар-3/4 стакана(тесто)+на посыпку внутри булочек

-соль-3/4ч.л.

-дрожжи-30гр

-сахарная пудра

-ванилин-1 пакетик

-корица-по вкусу(можно и без нее,если не любите)

-растительное масло-для смазывания пергамента.

Булочки готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются