-Сегодня испеку простые булочки из сдобного теста.
-В глубокую миску вливаю 2,5 стакана теплого молока,добавляю дрожжи,сахар и половину муки.Вымешиваю,чтобы не было комочков.Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место.
-Когда опара подойдет,кладу в нее соль,растопленное сливочное масло,яйцо,ванилин,хорошо размешиваю,добавляю оставшуюся муку,вымешиваю до тех пор,пока тесто не начнет отходить от стенок миски.После этого миску опять накрываю полотенцем и ставлю в теплое место для подъема.
-После того,как тесто увеличится в объеме вдвое выкладываю его на посыпанный мукой стол.Разделяю тесто на равные шарики,каждый шарик раскатываю в длинную полоску ,смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром,смешанным с корицей и скручиваю спиралью.
-Выкладываю булочки на противень застеленный пергаментом,смазанным растительным маслом.Смазываю булочки взбитым яйцом и даю подняться на противне примерно 20 минут.Отправляю в духовку выпекаться на 20 минут при температуре 180*.
-Когда булочки испеклись,достаю их из духовки,выкладываю на бумажное полотенце и даю немного остыть,затем сверху посыпаю сахарной пудрой.
-Ингредиенты:
-мука-1кг
-молоко-2,5 стакана
-сливочное масло -200гр(в тесто)+для смазывания булочек внутри
-яйцо-2шт(тесто)+1шт-для смазывания верха булочек
-сахар-3/4 стакана(тесто)+на посыпку внутри булочек
-соль-3/4ч.л.
-дрожжи-30гр
-сахарная пудра
-ванилин-1 пакетик
-корица-по вкусу(можно и без нее,если не любите)
-растительное масло-для смазывания пергамента.
Булочки готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!