Найти тему
anreevnaa

ПП Торт-суфле

Очень вкусный и лёгкий тортик.

▪️Ингредиенты. (Форма разъёмная 15 см.)

Бисквит:
•Яйцо - 2 шт.
•Кефир - 60 гр.
•Мука - 40 гр. (у меня кукурузная)
•Какао - 8 гр.
•Разрыхлитель - 5 гр.
•Подсластитель.

Суфле:
•Мягкий творог - 410 гр. (у меня 170 гр. 5% и 240 гр. 0%)
•Рикотта - 60 гр. (можно заменить на творожный сыр или мягкий творог)
•Какао - 10 гр.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 12 гр.
•Вода - 50 гр.

Желе:
•Сок вишневый - 200 мл.
•Подсластитель.
•Желатин быстрорастворимый - 15 гр.
•Вода - 50 гр.
•Клубника или любые другие ягоды - 100 гр.

▪️Приготовление.

1️⃣Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель.

Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 20 минут.

Дать остыть и достать из формы. Можно немного пропитать водой с с/з.

2️⃣ Готовим суфле.
Желатин залить водой, оставить набухать на 10 минут.

Смешать мягкий творог, рикотту, подсластитель и какао, лучше взбить блендером (с насадкой- венчиком).

Желатин растопить в микроволновке (10 секунд), влить в творожную смесь и хорошо смешать.

3️⃣ Собираем торт.

Бисквит кладём на дно. Сверху заливаем творожную смесь и убираем в холодильник на час.

4️⃣Готовим желе.

Желатин смешиваем с водой, оставляем набухать на 10 минут. Растапливаем в микроволновке.

Смешиваем сок, подсластитель и желатин. Аккуратно выливаем на застывший творожный слой. Добавляем ягоды по желанию.

Убираем в холодильник до застывания.

КБЖУ на 100 гр.:91/8/3/8.
Вес готового торта - 1,1 кг.

Еда
6,93 млн интересуются