Доброго времени суток, уважаемые читатели!
В любом городе нашей страны есть такие перекрестки, участки дорог, где водители в силу ограниченной видимости чаще нарушают ПДД, а в свою очередь инспектора ДПС этим удачно пользуются.
На одном форуме у водителей мы попросили рассказать про ловушки от ГИБДД, чтобы водители были внимательнее и не попадались на них.
Больше всего водителей написало, что самым ожидаемым местом засады ГИБДД в населенном пункте является нерегулируемые пешеходные переходы, которые расположены сразу за поворотом или перекрестком. В таких местах чаще всего ошибиться водителю, да и как правило инспектора ДПС на таком участке не видно, что так же притупляет внимание водителя.
Некоторые водители пояснили, что так же часто стоит ожидать засаду в зоне установке знака ограничивающего максимальную скорость, например знак «Ограничение максимальной скорости 40 км\ч».
Так же как пояснили водители, не только на дороге с интенсивным движением, но и на парковках торгового центра, инспектора ДПС пользуются невнимательностью водителей, которые например, оставили свой автомобиль, под запрещающим остановку знаком или в месте отведенном для остановки и стоянки инвалидов. В таких местах инспектора ДПС выполняют план по эвакуации транспортных средств.
Если говорить о грубых нарушениях ПДД, то чаще всего инспектора ДПС устраивают засады около остановок, когда остановившийся автобус для посадки или высадки пассажиров не даёт проехать позади движущимся автомобилям, объехав такой автобус можно только с выездом на встречную полосу. За указанное нарушение инспектора ДПС составляют протокол за нарушения правил обгона (что является грубым нарушением ПДД, за которое можно лишится прав и на пол года).
Как пояснило множество водителей, как правило, инспектора ДПС устраивают засады для водителей, которые проезжают перекрестки на выключенный сигнал дополнительной секции светофора. Так как, подъезжая к повороту водитель видит, что дополнительная секция мигает, а выезжает на перекресток при выключенном уже сигнале.
Но не всегда у инспекторов ДПС есть план по водителям, иногда им нужно набрать нужное количество пешеходов нарушителей. В таких случаях они работают на узких улицах, где пройти от одного магазина до другого быстрее, что называется напрямую, так как движения нет, а пешеходный переход далеко. Этим и пользуются сотрудники ДПС.
Все указанные «хитрости» знают инспектора ДПС и успешно ими пользуются для выполнения плана по нарушениям, чтобы не попасться на их удочку необходимо быть более внимательным.