О своей беде и скитаниях по больницам в эпоху великого вируса я писала в статье Репортаж с больничной койки. Уточню диагноз: «лимфома третьей стадии». Узлы растут и сдавливают внутренние органы и протоки.
В коммерческом медцентре мне провели ряд операций, направленных на облегчение состояния. В результате операции на желчном протоке из живота торчит трубка, которая здорово осложняет мне жизнь, усиливая боль и ограничивая в движениях.
Но из этого Центра пришлось уйти, поскольку следующим этапом лечения в нем была бы продажа квартиры.
В онкологическом диспансере нам объяснили, что с моим гемоглобином 72 химиотерапия меня убьет, необходимо поднять его до 105 – 110. В домашних условиях с помощью специального питания удалось поднять его до 90, дальше – никак. К тому же усилились боли, и меня по скорой направили в институт Склифосовского.
При первом же утреннем обходе в палату, вихляясь и гримасничая, заскочили два субъекта. Как потом оказалось – врач и его помощница ординатор Надежда Александровна, о которой и пойдет речь.
Было обещано поднять гемоглобин до нужного уровня и делать необходимое обезболивание. Я успокоилась, муж уже договаривался и химиотерапии.
Через четыре дня, как гром среди ясного неба, резко изменилось отношение. При всей палате из шести пациенток Надежда Александровна заявила:
- Ваш основной диагноз все равно не позволит поднят гемоглобин до нужного уровня. Поэтому никакой химиотерапии не будет.
Несмотря на прием обезболивающих и психотропных средств, с логикой у меня по-прежнему все в порядке. Другими словами, она сказала:
- Нечего тут трепыхаться и требовать от нас невозможного. Хватай лопату и бегом на кладбище!
- Ну хотя бы трубку из живота выньте, она же в принципе уже не нужна!
- С желчным дренажом Вы проходите еще очень долго!
- До самой смерти, что ли? – съязвила я.
Надежда Александровна посмотрела на меня, как на таракана, в ее взгляде читалось: а что, разве так долго осталось?
Вчера я вернулась домой. С ужасом узнала о том, что за время пребывания в Склифе мой гемоглобин упал с 90 до 79. Вновь пью необходимые препараты и питаюсь нужной пищей. За сутки самочувствие немного улучшилось, и я даже смогла написать статью.
Вот скажите вы мне: из каких вузов берутся такие выкидыши современной медицины, а главное – почему они работают в уважаемом и прославленном НИИ скорой помощи им. Склифосовского? Вот в чем вопрос!