ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пшеничная мука 3 ст. л
- Сахар 1 стакан
- Фундук 60 г
- Ваниль 2 г
- Яичный белок 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 4 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Какао 3 ч.л
Приготовление:
1. В миксере измельчаем орехи.
2.Смешивае измельченные орехи с мукой и ванилью.
3.Белок взбиваем с сахаром на средней скорости в миксере(можно и венчиком).Должна получиться белая плотная пена.
4.Добавить во взбитые белки смешанные заранее орехи муку и ваниль.Перемешать
5.Получившуюся массу выложить в форму для запекания диаметром 25 см и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 1 час .После того как бисквит испечется ,оставить его остывать и заняться приготовлением сиропа.
6.Переходим к приготовлению сиропа:для это смешиваем в сотейнике сахар 100 г ,1 яйцо и молоко 150 мл .Довести до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
7.Разрезать бисквит на три коржа.
8.Взбить размягченное сливочное масло венчиком или миксером до однородной массы. Добавить 225 грамм сиропа ,немного ванили.Взбить до однородной массы.
9. Далее нужно приготовить шоколадный.Готовиться так же как и белый ,в тех же пропорциях,только к нему добавляется какао.
10. На первый корж выложить и равномерно распределить лопаткой белый крем. На него выложит второй корж ,на него так же выложить белый крем и закрыть третьим коржом.
11. Взять шоколадный крем, обмазать толстым слоем края торта и его верх.
12.Украсить по желанию.