Дааа! И такое реально существует! Не веришь? Сейчас всё расскажу. Хочу поговорить сегодня о терруаре. Что это такое, спросишь ты. Терруар – совокупность всех местных факторов виноделия, определяющих букет и потенциал вина перед выдержкой. Но классно и лаконично сформулировал винный эксперт Хью Джонсон: Терруар – это среда происхождения. Само слово произошло от латинского «терра», что значит почва, земля. Однако, на почве всё не заканчивается. Кто-то из вас сейчас подумал: «Ну и в чем фишка?». Рассказываю: если вы выращиваете картошку на склоне, картошку у моря, картошку в Африке или Финляндии она будет иметь какие-то различия, безусловно. Не слишком явные. Но для вина – это всё. После сбора винограда, брожения и закупоривания бутылки начинается самое интересное! Далее начинают происходить биохимические превращения, которые напрямую связаны от места, температуры, почвы произрастания винограда. Итак, давайте рассмотрим 4 основные условия, в которых произрастает виноград. Условия, котор
Откуда в вине запах нефти? ОТКРЫТИЕ ГОДА для меня.
24 мая 202024 мая 2020
161
2 мин