Найти в Дзене
Крестьянская жизнь

Диетологи: эти 4 вида консервов полезно держать в каждом доме

Консервы помогают быстро приготовить еду, когда совсем нет времени. Многие варианты этого продукта имеют хорошую пищевую ценность.

Важно при выборе консервов убедиться в том, что в составе почти нет соли и сахара, а также вредных консервантов. По мнению диетологов, в запасе дома хорошо иметь четыре вида таких продуктов.

Бобы

Бобовые можно добавлять в салаты, супы, макароны и прочие блюда. В черных бобах содержится большое количество железа, пишет "МедикФорум".

Кокосовое молоко

Это здоровая альтернатива другой еде с высоким содержанием жиров (сливкам и подобным).

Маслины

Это не только добавка к пицце, омлету и салату, но также отличный вариант перекуса. Для максимальной питательности маслины можно есть с сыром и орехами.

-2

Помидоры

Консервированные помидоры являются отличной основой соуса для пасты. Кроме того, в них можно тушить мясо и овощи. Максимальную пользу от продукта можно получить в том случае, если в нем совсем мало соли.

Читайте также:

Даны советы по выбору безопасных консервов из рыбы

Диетолог назвала полезные свойства вредных продуктов

Названы 10 продуктов, которые покупать не рекомендовано

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / pixabay.com