Найти тему
Tynteja

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков цукини

Вкусные маринованные кабачки получаются очень хрустящими, сочными с ароматной заправкой, с чесноком и укропом. Это очень аппетитно, вкусно и полезно

Ингредиенты:

- цукини (кабачки) молодые 500 гр.

- чеснок 4 зубчика

- укроп 1 пучок

- перец чили 1 шт. по желанию

- рисовый уксус 2 ст. л.

- мёд 1,5 ст. л.

- оливковое масло/растительное масло 4 ст. л.

- сушеный орегано ½ ч. л.

- соль, перец

Способ приготовления:

1. Ножом для овощей, нарезаем цукини тонкими полосками. Можно использовать обычный кабачок. Так как цукини у меня совсем молодой я его не очищала. Если кабачок большой и идут крупные семечки, можно не нарезать их, просто переворачиваете цукини и нарезаете с другой стороны.

2. Цукини слегка солим, осторожно перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они отдали сок.

3. Подготавливаем заправку. Очищаем чеснок, раздавливаем его, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.

4. Растираем между ладонями перец чили, срезаем верхушку и стучим по перцу , что бы все семена высыпались. Разрезаем на 4 части вдоль, убираем сердцевину и нарезаем мелко. Перец так же отправляем в миску. Перец можно и не использовать, если не любите острые блюда.

5. В миску с чесноком и перцем добавляем орегано, примерно пол чайной ложки соли, черный перец, уксус (с яблочным кабачки получаются нежнее), оливковое масло (можно использовать растительное), мёд ( берем жидкий, но если мёд густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане) и все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы растворились мёд и соль.

6. Берем цукини и отжимаем легонько, чтобы убрать лишний сок и перекладываем в другую ёмкость.

7. Промываем, мелко рубим укроп и высыпаем в миску.

8. К цукини с укропом выливаем заправку и перемешиваем руками, что бы всё хорошо соединилось. Оставляем примерно на пол часа, для того чтобы они немного промариновались в соусе. Обязательно попробуйте на соль.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются