Вкусные маринованные кабачки получаются очень хрустящими, сочными с ароматной заправкой, с чесноком и укропом. Это очень аппетитно, вкусно и полезно
Ингредиенты:
- цукини (кабачки) молодые 500 гр.
- чеснок 4 зубчика
- укроп 1 пучок
- перец чили 1 шт. по желанию
- рисовый уксус 2 ст. л.
- мёд 1,5 ст. л.
- оливковое масло/растительное масло 4 ст. л.
- сушеный орегано ½ ч. л.
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Ножом для овощей, нарезаем цукини тонкими полосками. Можно использовать обычный кабачок. Так как цукини у меня совсем молодой я его не очищала. Если кабачок большой и идут крупные семечки, можно не нарезать их, просто переворачиваете цукини и нарезаете с другой стороны.
2. Цукини слегка солим, осторожно перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы они отдали сок.
3. Подготавливаем заправку. Очищаем чеснок, раздавливаем его, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску.
4. Растираем между ладонями перец чили, срезаем верхушку и стучим по перцу , что бы все семена высыпались. Разрезаем на 4 части вдоль, убираем сердцевину и нарезаем мелко. Перец так же отправляем в миску. Перец можно и не использовать, если не любите острые блюда.
5. В миску с чесноком и перцем добавляем орегано, примерно пол чайной ложки соли, черный перец, уксус (с яблочным кабачки получаются нежнее), оливковое масло (можно использовать растительное), мёд ( берем жидкий, но если мёд густой, то его нужно предварительно растопить на водяной бане) и все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтобы растворились мёд и соль.
6. Берем цукини и отжимаем легонько, чтобы убрать лишний сок и перекладываем в другую ёмкость.
7. Промываем, мелко рубим укроп и высыпаем в миску.
8. К цукини с укропом выливаем заправку и перемешиваем руками, что бы всё хорошо соединилось. Оставляем примерно на пол часа, для того чтобы они немного промариновались в соусе. Обязательно попробуйте на соль.
Блюдо готово! Приятного аппетита!