Раньше я делала это так - на сковороде жарила баклажаны, далее собирала всё вместе и в духовку на минутку, чтобы сыр расплавился.
Это долго и не удобно и нужно масло.
Расскажу очень просто и вкусный рецепт.
Нам понадобится:
Баклажаны
Помидоры
Сыр
Чеснок
Сметана
Соль
Перец
Режем баклажаны, помидоры. Трем сыр. Давим чеснок.
Смешиваем чеснок со сметаной + соль + перец.
Вместо сметаны можно майонез. Мы майонез едим очень редко, поэтому у меня везде сметана.
Баклажаны солим, перчим. Сверху соус, далее помидор, далее сыр.
На помидор можно ещё положить слой соуса.
Тут по вкусу.
Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку на минут 30, до готовности баклажанов.
Получается вкусно и очень просто.
Приятного аппетита!
Пробовали такой рецепт?