Найти тему

Творожно-морковная запеканка на завтрак. Домашняя кухня.

Привет дорогой читатель сегодня я познакомлю тебя с превосходным рецептом творожно-морковной запеканки🤗.

Энергетич.ценность на 100 гр 68 кКал.
Белки 4.97 гр.
Жиры 3.21 гр.
Углеводы 4.99 гр.

Ингредиенты

  1. Творог 200 г.
  2. Кунжут/орехи 20 г.
  3. Яйца 4 шт.
  4. Морковь 1 кг.
  5. Масло растительное 1 ч.л.
  6. Соль 1 щепотка.

Приготовление

  • Корнеплод очистить, натереть на мелкой тёрке. Желтки отделить от белков, первые взбить до просветления, вторые-в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием Белки лучше охладить. Процесс пойдёт быстрее.
  • Соединить творожную массу с желтками,тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
  • Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать кунжутом или орехом.
  • Печь запеканку в духовке 40 минут при температуре 180°. При подаче разрезать запеканку на квадраты.
Если вам понравилась статья подпишитесь пожалуйста и поставьте лайк, приятного вам аппетита. ❤️😊

Еда
6,23 млн интересуются