- Девочки, какая диета лучше всего?
- Есть капусту без ничего.
- Голой что ли?!
Анекдот взят с сайта: www.anekdot.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
В преддверии летнего сезона хочу поделиться с вами сразу тремя рецептами потрясающих салатов на основе белокочанной капусты. Эти салаты любят в моей семье и я буду очень рада, если вы попробуете их приготовить!
Всë делается очень просто и быстро: в отличие от обычной маринованной капусты, приступать к дегустации салатов можно сразу же после приготовления. А если вы дадите им немного настояться, то они станут ещë вкуснее и ароматнее!
Три ярких цвета, три ярких вкуса! Один лучше другого! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ниже 2 фотографии, листайте странички вправо -> -> ->
Итак, для приготовления нам понадобится:
Белокочанная капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свëкла, сладкий перец, свежий огурец - по 100 г каждого
Чеснок - 5-7 зубчиков
Укроп - 20 г
Подсолнечное масло без запаха - 200 мл
Уксусная эссенция 70 % - 1 ч. ложка (5 мл)
Соль - 2 ч. ложки с горкой ( 20 г )
Сахарный песок - 1 ч. ложка с горкой ( 7 г )
Чëрный перец, красный острый перец, кориандр, куркума - по 1/2 ч. ложки каждого
Приступаем к приготовлению.
Начинаем с приготовления основы. Тонко нарезаем капусту и натираем морковь.
Добавляем соль и мнём овощи руками, чтобы выделился сок.
Сверху кладём кориандр, красный и чёрный перец, сахарный песок, пропущенный через пресс чеснок и уксусную эссенцию.
Выливаем кипящее масло. Важно, чтобы оно покрыло чеснок и специи. Перемешиваем. Основа готова!
А теперь самое интересное!
Делим подготовленную основу на три равных части и приступаем к приготовлению наших салатов.
Салат № 1. Добавляем к основе натёртую свёклу. Перемешиваем. Готово!
Салат № 2. Добавляем к основе половину нарезанной зелени и куркуму. Перемешиваем. Готово!
Салат № 3. Добавляем к основе вторую половину измельчённой зелени, нарезанные тонкой соломкой перец и огурец. Перемешиваем. Готово!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!