Здравствуйте уважаемые читатели. Представляю сегодня вам простой, но очень приятный рецепт. Оцените его по достоинству.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 300 гр
Зелёная фасоль - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зубца
Соевый соус - 60-80 мл
Перец черный молотый
Мука 2 ст.л
Растительное масло - 2-3 ст. л
Кусок говядины, промыть просушить, можно бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими кусочками, как на бефстроганов. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте греться на плиту.
Выкладываем мясо на сковороду одним слоем. Обжариваем не более 2 минут. Когда цвет мяса посветлеет и начнет выделятся сок снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку накройте сверху, чтобы остывало медленно.
Нарежьте лук полукольцами и выложите на сковороду, жарим его до золотистого оттенка и добавляем очищенный и нарезанный чеснок, стручковую фасоль, соевый соус и разбавляем горячей, кипячёной водой. Делаем минимальный нагрев и оставляем тушиться в течение 5 минут. Для сгущения соуса можно добавить немного муки.
Через 5 минут мясо из тарелки перемещаем обратно на сковороду в соус, солим, перчим по вкусу.
Как только соус закипит выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настоятся 5-6 минут. За это время говядина пропитается ингредиентами и станет ещё сочнее и обалденным на вкус.
Мясо в соусе с зелёной фасолью можно подавать отдельно или со свежими овощами, а так же с любым гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита и здоровья.