Найти тему
Сергей Ларичкин

Говядина в соусе с зелёной фасолью

Здравствуйте уважаемые читатели. Представляю сегодня вам простой, но очень приятный рецепт. Оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

Мякоть говядины - 300 гр

Зелёная фасоль - 300 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 - 3 зубца

Соевый соус - 60-80 мл

Перец черный молотый

Мука 2 ст.л

Растительное масло - 2-3 ст. л

Кусок говядины, промыть просушить, можно бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими кусочками, как на бефстроганов. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте греться на плиту.

Выкладываем мясо на сковороду одним слоем. Обжариваем не более 2 минут. Когда цвет мяса посветлеет и начнет выделятся сок снимите мясо со сковороды и переложите на тарелку накройте сверху, чтобы остывало медленно.

Нарежьте лук полукольцами и выложите на сковороду, жарим его до золотистого оттенка и добавляем очищенный и нарезанный чеснок, стручковую фасоль, соевый соус и разбавляем горячей, кипячёной водой. Делаем минимальный нагрев и оставляем тушиться в течение 5 минут. Для сгущения соуса можно добавить немного муки.

Через 5 минут мясо из тарелки перемещаем обратно на сковороду в соус, солим, перчим по вкусу.

Как только соус закипит выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем настоятся 5-6 минут. За это время говядина пропитается ингредиентами и станет ещё сочнее и обалденным на вкус.

Мясо в соусе с зелёной фасолью можно подавать отдельно или со свежими овощами, а так же с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита и здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются