В Италии жизнь постепенно возвращается на городские улицы и площади. Уже начинают открываться милые кафе, бары и рестораны, но, разумеется, в соответствии с новыми требованиями. Вот лишь некоторые из нововведений, которым пытаются следовать итальянские рестораторы:
- количество посетителей ресторанов, баров, кафе, остерий и пиццерий будет значительно снижено, в соответствии с требованием соблюдения расстояния не менее двух метров между столиками
- сокращение меню - рестораторы вынуждены сокращать ассортимент блюд, чтобы частично сократить свои расходы
- по той же причине некоторые рестораны будут работать только в выходные дни
- рестораны вводят электронное меню и винную карту, чтобы избежать возможности переноса вируса через бумагу
- знаменитый итальянский аперитиво теперь возможен на дому: некоторые рестораны предлагают"бокс аперитиво" с доставкой на дом (набор маленьких закусок к коктейлю)
- как можно больше столиков на открытом воздухе: и это понятно. Рестораторы планируют использовать все доступное им пространство вокруг ресторана
- и все же, многие рестораны, расположенные в туристических районах (чьими основными клиентами раньше были именно туристы) пока предпочитают не открываться (об этой проблеме я уже писала). Им выгоднее подождать, когда оживет международный туризм и в Италию снова приедут гости из других стран мира
Читайте также на канале: Чему итальянцы научились за долгий период самоизоляции. Переоценка всего