Всем привет!
Готовим нереально вкусный тортик, вкус как в детстве. Все кто пробует говорят, что вспоминают вкус из детства. Готовить просто, рекомендую приготовить. Уверена что каждому понравится. Понравится рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Итак начнем вбиваем в отдельную миску яйца крупные, комнатной температуры. Добавляем соль к яйцам и взбиваем миксером или венчиком. Насыпаем сахар, все отмеряем столовой ложкой с горкой и продолжаем взбивать.
Затем добавляем муку, сухое молоко и разрыхлитель (чайную ложку с горкой). Продолжаем все тщательно взбивать. Берем противень с пергаментом и выкладываем полученное тесто. Равномерно распределяем тесто по всей форме. Духовку заранее не разогреваем.
Отправляем противень в холодную духовку. Готовим при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут до готовности. Смотрите по своей духовке и проверяйте деревянной шпажкой.
Заранее подготавливаем орехи, их нужно промыть и просушить. Подготавливаем вареную сгущенку комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Берем песочное печенье и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Для крема берем 150 грамм крошки снова высыпаем в блендер. Затем добавляем орехи и измельчаем. Выкладываем всю крошку с сотейник с толстым дном. Поливаем коньяком и наливаем молоко, все хорошо размешиваем и ставим на плиту.
Добавляем вареную сгущенку, примерно столовую ложку и снова все размешиваем. Готовим на небольшом огне и постоянно помешиваем. Должна получится однородная разогретая масса. Затем даем массе остыть.
В миску выкладываем мягкое масло и взбиваем немного миксером. Добавляем сгущенку и орехово-песочную массу. Все тщательно размешиваем с помощью миксера. Убираем крем в холодильник примерно на 10-15 минут.
Аккуратно достаем корж и разрезаем его пополам. Затем разрезаем вдоль пополам. Смазываем часть коржа кремом, затем сверху добавляем вторую часть коржа и также смазываем кремом.
Также добавляем остальные части коржа и все смазываем кремом сверху и по бокам. Далее весь тортик посыпаем крошкой из печенья. Отправляем в холодильник примерно на 4-6 часов. Можно убирать на ночь. Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите также: