Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Пирожки Как с Картинки. Сдобные и Очень Мягкие даже на второй день!

Привет! Меня зовут Екатерина , вы на канале Кухня вкусных Блюд.

Сегодня покажу вам как я готовлю пирожки, которые получаются как один в один. Мне нравится из этого теста готовить сладкие пирожки. В этот раз я готовила с щавелем и малиной. Из этого теста прекрасно готовить различные сдобные булочки и плюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПИРОЖКОВ
Мука 300гр.
Молоко 150мл.
Масло сливочное 40гр.
Сахар 50гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 3 гр.(1 полная чайная ложка)или 10 гр. прессованных.
Соль 1\2 ч.л.
Яйцо 1шт.

******************************************************************

ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ В СОЦСЕТЯХ И ПОСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ, ТАК РЕЦЕПТ ОКАЖЕТСЯ У ВАС НА СТРАНИЧКЕ!

*******************************************************************

-2

Поставим сначала опару.

3 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. прессованных) + 150мл. теплого молока+ 50гр. сахара. Перемешали и оставили на 15 минут.

-3

В миску, в которой будем смешивать ингредиенты , кладем 1 яйцо + Опару . Я смешивала все ингредиенты в стационарном миксере. Потом вымешивала руками. Можно сразу все делать руками.

-4

Муку 300гр + соль 1\2 ч.л. Смешиваем и добавляем в миску с яйцом и опарой. Начинаем замешивать. Либо руками, либо в миксере.

-5

После того, как замесите тесто, постепенно добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 10 до однородного колобка. Тесто будет слегка липнуть.

Очень приятное на ощупь тесто, слегка липнет к столу и не липнет к рукам.

-7

Полностью вымешенное тесто перекладываем в мисочку и накрываем полотенцем или крышкой. Оставляем на 1,5- 2 часа.

Через 1.5 часа тесто поднялось и готово к формованию пирожков.

-9

Я нарезала 8 кусочков.

-10

скатала их в шарики.

-11

И выкладываем начинку. вы можете положить абсолютно любую начинку. У меня это малина и щавель.

-12

выкладываем пирожки на противень на пергаментную бумагу. При желании можно смазать льезоном. Я не смазывала их ничем. После выпечки смажу только сливочным маслом.

И даем еще немного подойти. Минут 15.

Выпекаем пирожки в духовке 190°С 15-20 минут.

-13

Пирожки после выпечки я смазала только кусочком сливочного масла. Как делала раньше моя бабушка)

-14

Вот такие классные и мягкие пирожки как с картинки вышли!

Пирожки остаются мягкими и на следующий день! Обязательно приготовьте такие пирожки, я уверена Вы останетесь довольны!

-15
-16

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* СТАВЬТЕ ЛАЙК ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!

Много много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке!

Еда
6,93 млн интересуются