Сегодня приготовим пирожки в духовке. А вкусная начинка для пирожков, у нас будет из бананов. Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, поэтому вам понравится этот рецепт пирожков, тем более что так же можно приготовить пирожки с капустой, пирожки с картошкой и пирожки с мясом. Такие чудесные дрожжевые пирожки получаются очень нежными, воздушными, буквально тающими во рту.
Нам понадобятся ингредиенты:
маргарин ~ 200 гр.
бананы ~ 600 гр.
яйцо ~ 1 шт.
мука ~ 2 стакан
дрожжи ~ 1 столовая ложка
сахар ~ 1 столовая ложка
вода ~ 2 столовых ложки
Эта выпечка из слоено-дрожжевого теста займёт у вас немного времени, но эти чудесные пирожки несомненно стоят того. Приготовим дрожжевое тесто. Сухие дрожжи смешаем с сахаром. Добавим две столовые ложки воды, перемешаем. Добавим яйцо.
Всё тщательно перемешаем и уберем в теплое место для поднятия, минут на двадцать.
Тем временем, в муку натрём маргарин. Я предварительно его заморозила.
Маргарин порубим тщательно с мукой, в крошку.
Когда опара увеличилась вдвое, добавляем её к муке. И замешиваем тесто.
Дрожжевое тесто очень пластичное. Не липкое, эластичное.
Убираем его в холодильник на час.
В моём рецепте используется банановая начинка для пирожков, но вы можете использовать любую - мясной фарш, капусту, грибы, то что вам больше нравится.
Теперь достаём наше тесто. Вымесим его немного и приступим к формированию пирожков.
Я его делю на части, каждую затем на порционные кусочки.
Скатываем из них шарики. Шарик раскатываем в блинчик.
Кладём в центр начинку, защипываем края, придаём форму пирожкам.
Тесто очень удобное, совсем не липнет к рукам, так что пирожки получаются очень быстро. выкладываем их на противень, смазываем яичным желтком.
Отправляем в духовку выпекаться до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Вот какие пирожки у нас получились.
Они настолько лёгкие и вкусные, воздушные, что съедаются буквально как семечки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: