Всем привет хорошие люди! Сегодня готовим блины, примечательные своей легкостью и не большим количеством калорий. Так как муки в них, и молока, будет содержаться меньше чем в классической версии.
Эти блинчики нежные, мягкие и оооооочень вкусные!
Нам понадобится:
- 1 стакан 1,5 процентного молока ( так же подойдет любое другое процентное содержание, которое Вам нравится).
- 2 яйца.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1\2 чайной ложки соли.
- 2\3 стакана кипятка ( или 2\3 кружки кипятка, не обязательно искать по всему дому где же завалялся гранёный стакан).
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 0,5-1 стакан пшеничной муки ( Сначала добавим 0,5 стакана муки. Если тесто будет очень жидким, добавим еще половину стакана).
Приготовление:
Я все смешиваю вот в такой емкости 2 литра.
Сейчас самое время поставить сковороду на плиту для разогрева. Не забудь смазать её растительным или сливочным маслом без излишеств. ( так же, подойдёт масло кокосовое, кунжутное или любое другое по вашему предпочтению).
- Соль, сахар и яички взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячего), вливаем и всё перемешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как 15% сметана.
- Вливаем кипяток тонкой струйкой и перемешиваем.
- Добавляем растительное масло.
Приступаем к жарке!
Лайфхак: для того, что-бы не было скучно стоять у плиты, я слушаю аудиокнигу, или смотрю что-то полезное с телефона на ютубе. Так же подойдёт планшет, или что-либо хорошее и позитивное на телевизоре в кухне. Время пролетает не заметно.
Из такого количества ингредиентов, у меня выходит 17 -18 блинчиков.
Добавляем ваше любимое варенье, джем, сгущённое молоко, или же ягоды и фрукты и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!