Девочки, доброго вам дня! Я так долго искала идеальный рецепт пиццы, а точнее теста для пиццы! Сколько было экспериментов и провалов! То слишком соленое, то жидкое, то слишком хрустящее! Одним словом, все не то! Кажется наконец нашла! Теперь пицца в нашем доме будет постоянным гостем!
Ингредиенты
Тесто
200 мл теплой воды
1,5 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
300-350 гр муки
1,5 чайные ложки сухих дрожжей
1-2 столовые ложки растительного масла
Начинка
Твердый сыр (пармезан)
Сыр моцарелла
Колбаса на ваш вкус
Помидоры
Зелень и салат (руккола, шпинат)
Соус томатный на ваш вкус
Специи
Приготовление
- В теплой воде размешиваем сахар и соль до растворения.
- Понемногу вводим просеянную муку с дрожжами.
- Очень хорошо вымешиваем. Тесто должно получится довольно плотное, хорошо формироваться в комочек и не липнуть к рукам.
- Смазываем комочек растительным маслом и отправляем в теплое место на 1 час. Тесто увеличиться в 2 раза.
- Раскатываем тесто на пергаменте. Чем тоньше раскатаете, тем более хрустящее тесто получится. Я предпочитаю потолще и помягче.
- Затем выкладываем начинку. Соус у меня итальянский с травами, колбаса, сыр моцарелла, помидоры, твердый сыр.
- Отправляем в духовой шкаф при температуре 190 градусов примерно на 30 минут до румяной корочки.
- Украшаем рукколой и специями. Начинка плавится, получается невероятно вкусная и сочная пицца!
Посмотрите какой разрез!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!