Найти тему

Власти реструктуризируют долги аграриев на 1,85 млрд рублей

Предприятия АПК выпустят акции или облигации на сумму соответствующей задолженности, а государство их "выкупит". В 2025−2029 годах должники обязаны выкупать свои акции у агентства.

Как следует из указа, в случае, если предприятия АПК на 1 января 2030 года не выкупили акции у агентства или не погасили облигации, решение о распоряжении ценными бумагами будет приниматься президентом.

А знаете что будет в 2030 году? У этих же предприятий опять будут долги и их опять придётся спасать. В чем причина? Потому что это все государственное, а значит все просчеты руководства в управлении будут оплачены за счёт бюджета. Руководство знает, что их не закроют, максимум пожурят, погрозят пальцем и под "честное слово" опять дадут деньги в долг.

Будущее за частными предприятиями. Они умеют считать прибыль, они просчитывают убытки, они не расчитывают на помощь государства, а надеются только на себя. Именно поэтому они считают каждую копейку и именно поэтому они будут всегда более эффективнее государственных предприятий. Когда это поймет наше руковоство - вопрос. Видимо, 20 лет нехватило для осознания этого факта.