✔ На 100 г: ~ 138 ккал
БЖУ: 10/4/16
Для такого чизкейка выбирайте очень спелые бананы, именно с ними вы получите необходимую сладость и аромат. Время приготовления зависит от вашей микроволновки. Даже при одинаковой мощности время может разниться, следите за чизкейками. Поверхность чизов после холодильника темнеет, поэтому я для красоты их покрыла натуральным йогуртом. Хлебцы использовала, которые по текстуре, как хрустящие отруби, типа хлебцов-молодцов. Но, думаю, можно любые другие.
Основа:
35 г хлебцов
50 г бананов
Творожный слой:
160 г творога (плотный, однородный)
1 яйцо
100 г банана
10 г кукурузного крахмала
▪Хлебцы покрошить. Смешать с 50 г бананов. Утрамбовать полученную массу в керамические формочки.
▪Творог с оставшимися бананами пробить погружным блендером. До однородности.
▪Добавить крахмал и яйцо. И еще немного пробить блендером. Поверх основы выложить творожную массу.
▪Поставить в микроволновку, готовить около 2,5 минут. Как только чизкейки начнут немного подниматься их нужно сразу достать. Не передержите, иначе будет омлет :) Остывшие чизы убрать в холодильник минимум на 4 часа.