Здравствуйте, уважаемые читатели! 🌞
С вами снова я, Соловьева Юлия. Вылупляю индоуток с 1 мая! Пишу о своей инкубации ежедневно.) Сегодня - день 24. Расскажу, что у нас новенького.
Уже два дня, как вывелись цыплята, немного их там было - 6. Инкубатор чуть опустел и я положила все яйца в центре, где птенцам будет достаточно кислорода.
Влажность держу достаточно высокую. Не хочется повторения ситуации с тем цыпленком, когда скорлупа была тверда настолько, что он не смог пробиться.
Проветриваю два-три раза в день. И во время проветривания слежу за температурой.
Дважды за вчерашний день медицинский градусник показал мне высокие цифры: 38,5, а потом и 39,4. Наконечником бы прислонен к яйцу, и похоже, намерил температуру яйца.
Нужно, чтобы градусник лежал на решетке, не касаясь яиц. Тогда показания будут верны.
Сначала я заволновалась. Ой-ой-ой, что ж теперь будет! Потом увидела: на уличном термометре, как всегда, 38. Охладила яйца, конечно. Для скорости охлаждения побрызгала водой.
Очень нежелательна высокая температура на поздних стадиях инкубации. И особенно у водоплавающих. Им в природе такой жары никто не создает. Наоборот, в яйце есть большой запас жира и белка. И его нужно потратить. Для того и проветриваем.
Утенок делает "зарядку", когда ему становится прохладно. Так и согревается.
Странное дело, температура скачет, наладить все не могу. Потом поняла, что сейчас возле яиц совсем нельзя класть градусник, как я раньше всегда это делала: на сами яйца, а наконечник в воздухе между ними.
Положила на решетку вдали от яиц. А там 36.5°. На яйцах линейка термометра тянется к 38° и выше. Какие же они жаркие!
Я вылупляла индоутят всего один раз. И этот раз был не очень удачным. Родители тех птенцов были еще очень молоды и совсем недавно стали нести яйца. В общем, вылупилось у меня тогда несколько индоутят, а остальные были "болтышами".
Впоследствии те же родители приносили хорошие инкубационные яйца. Вылуп был до 100%. Это только уже не моя инкубация была. Созрели, значит)
Сейчас не знаю, получится у меня опыт, или нет. Что-нибудь да получится! Кто-нибудь, точнее))
Сейчас наладила температуру. По таблице индоуткам положено 37,5° до 27 дня. Я на решетке оставила 37,3°, пока так. Жар от яиц ощущается даже руками вожу вблизи от яиц. Градусник на яйцах по-прежнему показывает 38°! Такие дела..
Если интересно за нами наблюдать, подписывайтесь на канал! Ставьте лайк👍 и делитесь статьей в соцсетях!
Пишите в комментариях о своем опыте в инкубации. Будет полезно многим!