Найти тему
Яна Янова

И я поддалась всеобщей кулинарной пандемии – вот вам рецептик

Я, конечно же, не претендую на оригинальность и какие-то открытия в этой области. Но, видимо, море свободного времени и потребность приложить к чему-то руки подвигли меня на такие эксперименты.

Нет, я не буду тут варить, жарить, парить, тушить и солить. Я предлагаю полакомиться бутербродами. Да-да, этими примитивными изобретениями ленивых едоков.

Итак. Давненько у меня на вооружении есть пара способов этих бутербродов. Сами по себе они не представляют ничего сложного и по вкусу сверхъестественного. Вот я и решила объединить их в одно целое.

Первый – это луковый бутерброд. Этот старинный рецепт, наверное, знавали ещё ваши прапрапра…родственники. Крошим мелко лук, смешиваем его с сырым яйцом, намазываем это всё на кусок хлеба и быстро, но аккуратно выкладываем на разогретую сковородку намазкой вниз. Пару-тройку минут жарим и снимаем со сковороды. Вот он первый луковый тост.

Луковый бутерброд
Луковый бутерброд

Второй – это бутерброд со свеклой и селёдкой. Варёную свеклу натираем на мелкой тёрке, крошим туда чеснок. Можно смешать всё с майонезом, но я не использую майонез. Намазываем на уже поджаренный хлеб. Выкладываем сверху пару кусочков селёдки, выбрав косточки, украшаем зеленью. Всё.

Ну и мой вариант – на поджаренный луковый бутерброд намазываю свёклу с чесноком, кладу пару кусочков селёдки и зелень. Ну, вот что здесь нового? Да ничего! Но… братцы, вкусно! Неожиданно и так по-новому вкусно, честное слово!

Ну, что ж, кто сейчас с перекусом - приятного аппетита!

Луково-свекольно-селёдочный бутерброд
Луково-свекольно-селёдочный бутерброд

  • Приветствую гостей на моей страничке!
  • Подписывайтесь, будьте добры! Рада буду отзывам!