Что для этого нам понадобиться:
- Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
- Лук репчатый - 3-4 штуки
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Уксус столовый (9%) - 50 мл
- Картофель - 7 шт.
Нус приступимс к приготовлению:
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем перец, соль, лук порезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
- Сырой картофель чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлык выкладываем на противень, на слой картофеля. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картофель пропитывается соком мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки наш домашний шашлычок и ухминаем. Всем приятного аппетита!
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте класс и подписывайтесь на канал!!!
Здоровья Вам и Вашим близким.