Найти тему
домашние рецепты

Не всегда погода позволяет нам выбраться на природу и пожарить шашлык, по этому предлогаю рецепт куринного шашлыка в духовке

Что для этого нам понадобиться:

  • Филе куриное (из бедра) - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 3-4 штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Уксус столовый (9%) - 50 мл
  • Картофель - 7 шт.

Нус приступимс к приготовлению:

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем перец, соль, лук порезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
  2. Сырой картофель чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлычок нанизанный на шпажки
Шашлычок нанизанный на шпажки

3. Шашлык выкладываем на противень, на слой картофеля. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картофель пропитывается соком мяса и получается очень вкусной.

Вот так укладываем  шашлычок
Вот так укладываем шашлычок

Достаем из духовки наш домашний шашлычок и ухминаем. Всем приятного аппетита!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте класс и подписывайтесь на канал!!!

Здоровья Вам и Вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются