Ни для кого не секрет, что дети очень любят картошку-фри и могут съесть её много! Так порадуйте хотя бы иногда своих чад не походом в кафе, а вкусной хрустящей картошечкой у себя дома! А можно и мужу к пиву, когда он смотрит футбол... Ингредиенты для "Картофель-фри по-домашнему":
• Картофель крупный - 5-6шт
• Масло растительное (для жарки) - 200мл
• Мука - 2ст. л
• Соль - 1ч. Л Рецепт:
1. Картофель очистить и нарезать вдоль тонких брусочков. Выложить на тряпичное полотенце и промокнуть от излишней влаги.
2. Масло раскалить на огне выше среднего.
3. Картофельную соломку слегка присыпать мукой и при помощи полотенца равномерно распределить панировку.
4. Выложить картофель на сковороду с горячим маслом, желательно в один слой и обжарить с разных сторон в течение 5-7минут.
Картофель лучше нарезать и обсыпать мукой частями, а не весь сразу, иначе, пока одна часть будет жариться, остальной отсыреет и потемнеет.
5. Выложить готовый картофель-фри сначала на бумажные полотенца, ч