К такому стейку можно пожарить с оливковым маслом и чесноком тонко нарезанные сладкий перец и цукини.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 говяжьих стейка мачете.
- 8 средних луковиц шалота.
- 4 зубчика чеснока.
- 3–4 веточки тимьяна.
- 250 мл. сухого красного вина.
- 100 г сливочного масла.
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Нарежьте масло небольшими кубиками.
Шаг 2
Натрите стейки со всех сторон солью, перцем и 50 г сливочного масла. Разогрейте сковороду-гриль с толстым дном и обжарьте стейки на среднем огне, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Рекомендуемая прожарка для стейков мачете – medium (57–62 °С). Переложите стейки на теплую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 мин.
Шаг 3
В сковороду, где жарились стейки, влейте вино, положите шалот, чеснок и тимьян. Доведите до кипения, отскребите все прижарки со дна сковороды, выпарите на сильном огне на 2/3.
Шаг 4
Снимите соус с огня и, перемешивая венчиком, по 1–2 кубика добавьте оставшееся масло. Посолите, поперчите. Разложите стейки по тарелкам, нарежьте поперек волокон на ломтики, полейте соусом.
Приятного аппетита.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!
Всем Добра!