Минэкономразвития внесло на рассмотрение правительства предложение о порядке выхода на (более раннюю) досрочную пенсию. (Напечатано в "Известиях")
Напомню, раньше этим могли воспользоваться граждане России, которым оставалось до наступления пенсионного возраста 2 года, и стаж был и для мужчин и женщин 20 – 25 лет.
Теперь же безо всяких условий – за 3 года, если уже 2 года нет официальной работы.
Почему нужно всерьез надеяться?
По одной простой причине: инициатором стал не депутат или фракция, а министерство, в котором уже проведены предварительные оценочные экспертизы данного шага. Это – не популизм, не эмоциональный порыв, а взвешенный шаг, исходящий из правительства.
Итог: вот так, без отмены пенсионной реформы, ошибочность которой признавать не хочется, вернут прежние возрастные показатели. К тому же это постановление всегда можно будет отменить, когда ситуация в стране стабилизируется, а народ успокоиться.
Это нововведение предложено реализовать уже до конца 2020 года.
Верить или не верить публикации в Известиях решать вам. А надеяться нужно всем.
Антикризисные меры поддержки населения включают много пунктов. Но вот именно эта категория граждан – «предпенсионеры», которые уже не состоят на учете по безработице остались без господдержки. На работу не берут. Срок пребывания на учете в центре занятости истек. Так что такой шаг будет уместен и своевременен.