Путешествуя, мы знакомимся с кухней страны, в которую приехали. Ведь так лучше всего можно прочувствовать образ жизни и традиции народа. А самая популярная еда - это фаст-фуд. Конечно же, на ум сразу приходит Макдональдс или другой подобный ресторан быстрого питания. Но фаст-фуд - это уличная еда, которая готовится за считанные минуты. Итак, чем же нас угостят на улицах разных стран?
Европа
Нидерланды
Сэндвич с сельдью такая же привычная еда для голландцев, как гамбургер для американцев. Сельдь жарят, подают с горчицей и белым соусом, а так же свежую с луком в обжаренной булочке с капустой и огурчиками.
Англия
В меню любого кафе или ресторане Англии вы найдёте позицию "fish and chips" или рыба и чипсы. Блюдо идеально подходит для людей, неготовых долго ждать.
Германия
Колбаски, колбаски и ещё раз колбаски! Их вы встретите на каждом углу. Свиные, куриные и т.д. Колбаски подают под разными соусами, и в разных видах, даже добавляют в Донеры.
Азия
Япония
Жаренные шарики в кляре с морепродуктами внутри, покрытые хлопьями и соусом - Такояки. Чаще всего это блюдо встречается в Осаке, ведь именно так оно было придумано.
Таиланд
Блюдо похожее на японское. Шарики из мяса, нанизанные на ветвь бамбука. Подаётся под арахисовым соусом.
Вьетнам
Суп - Пхо. Странно, как суп может быть фаст-фудом. Но его готовят на всех улицах Вьетнама. Суп подаётся с лепёшкой , куриным мясом или рыбой.
Индия
В Индийской кухне есть множество специй, придающих яркие цвета и запахи. Не стоит забывать, что индусы преимущественно вегетарианцы, поэтому большая часть фаст-фуда будет из овощей или фруктов. Например, пакора, по сути любой овощ или фрукт зажаренный во фритюре в гороховой или нутовой муке.
Китай
В Китае готовят огромное количество фаст-фуда. Но самое основное - это Цзяоцзы. Треугольные пельмешки с начинкой из овощей, грибов, мяса, иногда даже фруктов.
Филиппины
Чаще всего фаст-фуд готовят из яиц. Первые, на который решаются не многие туристы, балут - варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался зародыш с оперением и хрящами. Второй, более привлекательный вариант, варёное перепелиное яйцо, обжаренное кляре - квек-квек.
Южная и Северная Америка
Мексика
Кукуруза отваривается, а затем обжаривается на гриле. Чтобы разнообразить вкус, добавляют сок лайма, сыр или перец чили (для тех, кто любит поострее).
И конечно же, тако! Хрустящая кукурузная лепёшка с начинкой на выбор, начиная от курицы и заканчивая морепродуктами, а так же овощи и разнообразные соусы. Считается, что тако изобрели мексиканские ковбои, которые много странствовали и не желали останавливаться для перекусов.
Аргентина
Многие латиноамериканские страны имеют свою версию эмпадас. Пирожки, приготовленные во фритюре, на основе пшеничной муки и животных жиров с начинкой на выбор.