Кормежка у нас в больнице просто «улёт». Лучшие диетологи разработали идеально сбалансированное питание, а самые-самые шеф-повара воплотили в жизнь это сногсшибательное меню.
Подача блюд заслуживает отдельного внимания и как минимум мишленовскую звезду. Ранним свежим утром, когда в воздухе ещё чувствуется ночная прохлада или томным вечером изящные вышколенные официантки в спецодежде несут завтрак несмотря на дождь, снег, ветер, иногда выдают под пение птиц, т.к. это успокаивает больных. Время подачи блюд заранее пациенту не сообщают, дабы не отвлекать его от процесса лечения.
Немного забегая вперёд скажу, что с 9 до 17 пациенты получат все блюда и завтрак и обед и ужин, правда иногда завтрак и обед приносят почти одновременно, но это скорее изюминка этого заведения, так сказать фишка.
На завтрак обычно подают кашу «а-ля рюсс» на рисе, манке или овсянке, к ней идёт два кусочка пшеничного хлеба, сыр, толика сливочного масла и конечно же индийский чёрный байховый чай. Порция небольшая, чтобы «принцип тарелки» был выдержан идеально. И это важно - только сбалансированное диетическое питание поможет пациенту скорее поправится и не разжиреть как свинье.
Дожив до обеда больной может расчитывать на полувеганское меню, а именно: овощной суп или уха и божественная котлета с гарниром.
Котлеты — это не просто лепешки из мясного фарша или каких-то перемолотых овощей, это искусство! У меня сложилось впечатление, что местный шеф относится к интровертам и не придерживается какой-то одной из кухонь, иначе как объяснить регулярную подачу итальянских «Польпетте», немецких «Кёнигсбергских клопсов», молдавско-румынских Митетеи и кырнэцеи.
Единственно, что от таких разносолов у меня, приученного к простой русской кухне, на 4 день развилась такая изжога, которую не удалось потушить даже Ренни, помог только Дексилант...
Овощной суп приготовлен на совесть, лично проверил там нет ни граммульки мяса, все по честному, видимо репутация для шефа не просто слово.
Ужин по составу блюд частично дублирует обед или полностью завтрак, но бывает и сюрприз от шефа.
Выражаю «Архангельскому тресту столовых» за организацию сносящего башню питания и желаю, чтобы жены готовили им только так, как кормят нас в больничке.
Парни Вы это ЗАСЛУЖИЛИ!
Благодарю за внимание, продолжение следует.