Найти в Дзене
ssa2511

ПАСТА ПРАЛИНЕ ИЗ ФУНДУКА (готовим дома)

 300 грамм фундука (лесной орех)  250 грамм сахара
 2 ст.л. воды
300 грамм фундука (лесной орех) 250 грамм сахара 2 ст.л. воды
Духовку разогреть до 200 ᵒС. 
Фундук выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку и подрумянить, пока на всех орехах потрескается шелуха. Тем временем, чистый противень или поднос застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
Духовку разогреть до 200 ᵒС. Фундук выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку и подрумянить, пока на всех орехах потрескается шелуха. Тем временем, чистый противень или поднос застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
Фундук переложить на чистое кухонное полотенце. И хорошо потереть, пока сойдет большее количество шелухи. Повыбирать очищенные орехи. 
Сахар поместить в большую сковороду с толстым дном, добавить воду и прогревать на среднем огне, пока сахар растает и оттенок карамели будет определенно золотистым.
Фундук переложить на чистое кухонное полотенце. И хорошо потереть, пока сойдет большее количество шелухи. Повыбирать очищенные орехи. Сахар поместить в большую сковороду с толстым дном, добавить воду и прогревать на среднем огне, пока сахар растает и оттенок карамели будет определенно золотистым.
Добавить очищенные орехи и прогревать, помешивая, до тех пор, пока карамель снова смякнет и полностью окутает весь фундук. Снять с огня.
Добавить очищенные орехи и прогревать, помешивая, до тех пор, пока карамель снова смякнет и полностью окутает весь фундук. Снять с огня.
Сразу же выложить орехи с карамелью на смазанный маслом пергамент. Оставить так до остывания.
Сразу же выложить орехи с карамелью на смазанный маслом пергамент. Оставить так до остывания.
Фундук в карамели поломать и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируя и делая перерывы (чтобы не перегреть блендер или комбайн), взбить пасту почти до однородности. В процессе взбивания, она сделается однородной.
Фундук в карамели поломать и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируя и делая перерывы (чтобы не перегреть блендер или комбайн), взбить пасту почти до однородности. В процессе взбивания, она сделается однородной.
Приятного аппетита!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются