Духовку разогреть до 200 ᵒС.
Фундук выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку и подрумянить, пока на всех орехах потрескается шелуха. Тем временем, чистый противень или поднос застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
Духовку разогреть до 200 ᵒС.
Фундук выложить на противень в один слой и вставить в разогретую духовку и подрумянить, пока на всех орехах потрескается шелуха. Тем временем, чистый противень или поднос застелить пергаментом и смазать тонким слоем растительного масла.
Фундук переложить на чистое кухонное полотенце. И хорошо потереть, пока сойдет большее количество шелухи. Повыбирать очищенные орехи.
Сахар поместить в большую сковороду с толстым дном, добавить воду и прогревать на среднем огне, пока сахар растает и оттенок карамели будет определенно золотистым.
Фундук переложить на чистое кухонное полотенце. И хорошо потереть, пока сойдет большее количество шелухи. Повыбирать очищенные орехи.
Сахар поместить в большую сковороду с толстым дном, добавить воду и прогревать на среднем огне, пока сахар растает и оттенок карамели будет определенно золотистым.
Добавить очищенные орехи и прогревать, помешивая, до тех пор, пока карамель снова смякнет и полностью окутает весь фундук. Снять с огня.
Добавить очищенные орехи и прогревать, помешивая, до тех пор, пока карамель снова смякнет и полностью окутает весь фундук. Снять с огня.
Сразу же выложить орехи с карамелью на смазанный маслом пергамент. Оставить так до остывания.
Сразу же выложить орехи с карамелью на смазанный маслом пергамент. Оставить так до остывания.
Фундук в карамели поломать и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируя и делая перерывы (чтобы не перегреть блендер или комбайн), взбить пасту почти до однородности. В процессе взбивания, она сделается однородной.
Фундук в карамели поломать и сложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Пульсируя и делая перерывы (чтобы не перегреть блендер или комбайн), взбить пасту почти до однородности. В процессе взбивания, она сделается однородной.