Найти тему

Хотите удивить необычным завтраком из обычных ингредиентов?

Готовлю омлет Пуляр

Добро пожаловать на канал "Катя о секретах стройности" 😊 Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи.

Пышный и необыкновенно вкусный омлет Пуляр
Пышный и необыкновенно вкусный омлет Пуляр

Приготовьте омлет матушки Пуляр как во французском ресторане.

Хорошее блюдо можно съесть дважды ©

Всё так просто, что даже не верится!

КБЖУ на порцию: 176/11,7/13,3/1,6

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко 2,5% - 2 ст.л.
  • Масло слив. - 5 г.

Шаг 1.

Желтки отделяем от белков.
Желтки отделяем от белков.

Шаг 2. Белки подсаливаем и взбиваем миксером в крепкую пену.

Вот, что у меня получилось
Вот, что у меня получилось

Шаг 3. Желтки равномерно перемешиваем с молоком.

Шаг 4. На разогретую антипригарную сковороду кладём кусочек масла, размазываем кисточкой. Выливаем желтки.

Ждем пока они схватятся
Ждем пока они схватятся

Шаг 5. Когда они схватятся равномерно распределяем сверху пену из белков, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой
Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой

Когда белок застынет выключаем.

Готовый омлет разрезаем пополам и накрываем одну половину другой.

Приятного аппетита ✨✨✨

Готовили такой омлет? Или только попробуете? Напишите в комментарии

Спасибо за лайк! Подписывайтесь на канал, чтобы видеть еще больше интересных и несложных рецептов.