Найти в Дзене

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Мой любимый гарнир и самостоятельное овощное блюдо в последнее время. И сюда подходят любые быстро готовящиеся овощи - перец, баклажаны, брокколи, стручковая фасоль, шампиньоны, вешенки. Если найдете ростки сои - сюда же их.

 

Сейчас я привожу один из самых простых вариантов - с морковью, пекинской капустой, перцем и кабачком. А вы уже можете поэкспериментировать с вышеперечисленным списком :) 

Это очень вкусно

Ингредиенты на 4 порции: 

 

Основа:

морковь 250 грамм 

пекинская капуста 250 грамм 

сладкий перец 150 грамм

кабачки 150 грамм 

чеснок 4 зубчик 

свежий имбирь 20 грамм 

+

Соус:

 соевый соус 3 ст.л.

 сахар 2 ст.л. 

яблочный уксус 1 ст.л. 

порошок чили 1/8 ч.л.

кукурузный крахмал 1 ч.л. 

Рецепт приготовления: 

 

1. Все овощи нарезаем соразмерной толстой соломкой. От пекинской капусты я беру нижнюю часть, ту, где толстые основания листьев. Пекинку режем ломтиками поперек. 

 

2. Для соуса смешиваем все ингредиенты в плошке. 

 

3. В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. И начинаем жарить овощи в порядке убывания времени приготовления. Сначала кладем морковь, как самую твердую. Жарим, помешивая, пару минут. 

-2

 

4. Затем добавляем перец и кабачок. Жарим, помешивая, еще пару минут.

-3

 

 

5. Добавляем капусту и жарим еще 2 минуты. 

-4

 

6. Кладем имбирь и чеснок и жарим полминуты. Вливаем соус и готовим минуту до легкого загустения. 

-5

 

7. Снимаем и подаем. 

-6

 

Приятного аппетита!