Приветствую вас снова дорогие читатели! Когда-то на моем канале выходила статья про то что «проблема мигрантов» выдуманная. Советую прочитать её перед тем как ознакомиться с этой статьей.
Тогда мы разобрали кто, зачем, и когда распространяет антимигрантские настроения. Сегодня же я расскажу вам откуда берутся мигранты. А что самое главное, почему «Уезжайте откуда приехали» не проканает. Приятного прочтения!
Когда появилась миграция
Давайте по порядку. Трудовая миграция появилась достаточно давно. Селяне в поисках лучшей жизни мигрировали в города, и начинали там новую жизнь. Процесс урбанизации закончился давно. Однако межнациональная миграция по своей природе достаточно похожа на урбанизацию, изменились лишь масштабы.
Корни миграции лежат в рыночной системе.
Круговорот финансов устроен так, что со временем финансы сливаются в отдельные центры. Так называемые «страны первого мира». За счет того, что в странах первого мира крутятся огромные деньги – в других странах этот оборот сокращается. Что это значит в контексте темы? Чем меньше оборот денег, тем меньше людей может жить в стране. То есть, в стране банально нет денег, которые они могли бы заработать на жизнь. А если денег нет, что делать людям, на которых их не хватило? Ехать туда, где деньги есть! Примерно отсюда появляется миграция. И дело не в нации, не в событиях, и не в политике. Если вас окружают мигранты, то скорее всего вы живете в подобном центре.
Что за экономические центры?
Европа и США являются мировыми финансовыми центрами. Также в одном ряду с ними стоят Корея. Япония, Австралия, Китай. Постсоветские страны представляют из себя отдельную структуру. Финансы из Российской провинции, среднеазиатских стран, Беларуси и отчасти Украины стекаются в Москву И Санкт Петербург. Мигранты этих стран стекаются туда вслед за финансами. Мигранты со всего мира стекаются в США и Европу. Люди там, где деньги.
Другая ситуация с беженцами. Причина их появления — военные действия. А точнее нищета и разруха, вызванная этими военными действиями. Возьмем самые распространенные и критикуемые волны беженцев. Жители ближнего востока, что мигрируют в Европу. Военные действия на ближнем востоке идут более 70 лет. Вернувшись к прошлому пункту, мы понимаем, что финансовых вливаний в настолько нестабильный регион быть не может. А что самое главное – ещё с времен холодной войны является полем боя мировых сил. Мирное население постепенно убегает оттуда, и дело даже не в самой войне. К этому, могу предположить, они привыкли. По сути, ситуация практически такая же как с обычной трудовой миграцией. Только стоит добавить процентов 300% из-за разрухи и нестабильности. Другими словами, дело даже не в войне, а в том, что кроме войны там ничего нет. Богатые ресурсы региона под контролем западных и российских компаний. Поделен регион между группировками что лоббируют интересы сторон. Поэтому опять-таки, денег, которые нужно зарабатывать на жизнь, там нет. Собственно, напрашивается вопрос, а что ещё делать этим людям, кроме как мигрировать в Европу?)
Благодарю вас за прочтение! Оставлю эту статью без выводов, надеюсь, мои читатели сделают их сами. Развивайтесь, а не живите предрассудками!
Также советую ознакомиться в другими статьями на моем канале!
В чем проблема мигрантов| Первая статья о мигрантах, в ней объясняется ложность антимигрантских идей
Почему ваши взгляды на политику не верны| Развенчание веры в героя, идеальную власть, и привычного восприятия политики.
Как гугл и фесбук превращают нас в зомби| Информационный пузырь, как алгоритмы современных соц.сетей влияют на наше сознание