Если Вам понравится статья, пожалуйста поставите «Лайк», таким образом мои статьи появятся в ленте рекомендаций, иначе проказник «Дзен алгоритм» спрячет их от читателей.
Ни для кого ни секрет, что у каждой страны есть свои традиции, которые передаются из поколения в поколение. Есть вещи, которые для нас очевидны, и мы пользуемся этими вещами на повседневной основе, не думая о том, что за этим стоит целая история.
В этой статье я хочу Вам рассказать о традиции оформления обложек книг, а точнее написания названий на корешки.
В настоящее время трудно поверить, что в давние времена корешок считался тыльной стороной и как следствие, когда читатель приходил в библиотеку или книжный магазин, то из-за большого количества книг стоящими корешками наружу было очень сложно найти нужную книгу.
Написание названия книги и имя автора на корешках берет свое начало в XVI веке и традиции написания у стран Восточной и Западной Европы разные и основываются на разных фактах:
- В Западной Европе и Америке принято подписывать книги «сверху-вниз». Для того, чтоб тому, кто хочет взять книгу было удобно прочесть ее название, когда она лежит в стопке.
- В Восточной Европе и России корешки подписывают книги «снизу-вверх». Основываясь на том, что так удобнее прочесть, когда книга стоит на полке.
А в целом, для меня не важно, как написано название книги и имя автора «снизу–вверх» или «сверху–вниз»
Я считаю, что Книга–это источник знаний и путь к свободе, а как считаете Вы? Можем обсудить с Вами в комментариях!
Еще больше интересных фактов Вы сможете найти у меня на канале:
Подписывайтесь на мой канал, для того, чтоб видеть мои новые статьи в тематике «Интересные факты»