#кшд рецепты Сегодня наварили с детьми варенье. Угадайте из чего?
Догадались? Тогда делюсь с вами самым летним рецептом. ШАГ 1 Начинается он с долгой, но обязательной части, без
которой ни одно варенье не будет таким солнечным. С прогулки.
Она обязательно должна включать в себя любование, плетение венков, может быть, даже фотографирование и наблюдение за пчелами. Когда все это надоест, можно смело собрать охапку одуванчиков. Я не знаю, сколько у нас получилось. Штук 200, наверное. ШАГ 2 Одуванчики нужно замочить на несколько минут, чтобы избавиться от насекомых и пыли. Но я не замачивала. Дорог рядом нет. Одуванчики раскрылись утром. Откуда взяться пыли? Насекомых в такой мороз тоже нет. А смывать пыльцу, которая дает медовый вкус, мне не хотелось. ШАГ 3 Теперь переходим к «потрошению». Нам понадобятся только желтые цветы, а зеленые части придется вернуть природе обратно. От одуванчиков останется горсть золотистых лучиков. ШАГ 4 Высыпаем нашу охапку лепестков в кастрюлю, наливаем