Блины Тирамису
Всем привет. Сегодня приготовим блинчики. И так то нам нужно?
Для блинов:
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 2 ст.л.
сода – ½ ст.л.
соль – щепотка
молоко – 1,5 стакана
сметана – ½ стакана
яйцо куриное – 3 шт
масло сливочное – 4 ст.л.
ванилин – 2 ст.л.
кофе эспрессо – 4 ст.л.
Для крема:
сыр маскарпоне – 125 г
сливки для взбивания – 1 стакан
сахар – 2 ст.л.
--------------------------------------
На 100 гр.:
254 ккал
Бел. - 5,5 гр.
Жиры - 16 гр.
Угл. - 23 гр.
--------------------------------------
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
3. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.Приятного аппетита!
--------------------------------------