Все правительства кричат, что нужна прививка от коронавируса, и тогда всё будет хорошо. А так ли это на самом деле? Может есть и другие возможности защититься от этого вируса?
Началась гонка среди стран, кто первым создаст вакцину. Быстрее и ещё быстрее. Во что это может вылится, мы еще увидим. В Америке начинает разгораться скандал, что оказывается за 32 года вакцины не проверяли на безопасность, просто голословно говорили, что наши вакцины - самые лучшие. Думаете, что антипрививочники - это плохие люди? Им просто надо знать, как любая вакцина повлияет на здоровье, и оценить возможный вред. Например, в интервью Главного санитарного врача СССР академика Бургасова Петра Николевича, для" Московского комсомольца" в 2006 году, есть такие занимательные факты: " Мало кто знает, что когда в 50-е годы всё население Советского Союза прививали вакциной от кишечных инфекций, то мы включали туда ботулинические анатоксины. Боялись, что американцы используют против нас бактериологическое оружие. Еще мы работали с сибирской язвой, легочной чумой, оспой". Интересно, не правда ли? Люди не знали, что им вводили. Может поэтому и сейчас смертность в России от коронавируса, гораздо ниже, чем в остальном мире, что наши вакцины содержали неожиданные добавки.
Вакцины( от лат. vacca - корова) - это препараты получаемые из убитых или ослабленых микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, предназначенные для выработки антител к возбудителям болезней.
Осенью по телевизору рекламируется вакцинирование от гриппа. Обратите внимание, что прививку надо сделать за 2 месяца до наступления периода гриппа, чтобы иммунная система выработала антитела. Что просят антипривочники, давайте учтём все осложнения после прививки не за один день, а в течение 2-х месяцев, пока формируется иммунитет. Тоже можно сказать и про прививку от коронавируса, что надо учесть все осложнения и смерти в течение 2-х месяцев после прививки. Далее, что надо провести исследование не просто на здоровых добровольцах, а и в группе риска, то есть у пожилых людей, страдающих гипертоний, сахарным диабетом итд. Вдруг у них повысится уровень глюкозы крови или артериальное давление, или увеличится смертность. Можно выделить еще группу, которым надо вколоть только химические стабилизаторы, присутствующие в вакцинах, и посмотреть, как они влияют на здровье. Например, гриппозные вакцины не способны вызвать образование антител у многих пожилых людей, по некоторым оценкам, их максимальная эффективность у пожилых составляет от 52 до 67%. Думаете у вакцины от коронавируса будут другие цифры? И самое главное - нужно опубликовать эти результы для широкой общественности, что бы сам человек оценил возможные риски. Обычным людям не надо быстро, а надо качественно. Это компаниям надо быстро продать вакцину. Оборот вакцин, сопоставим с рынком оружия, и исчисляется миллиардами долларов.
Как защититься от инфекционных болезней? Ответ придумали на Кубе. Куба - страна бедная, а медицина у них на высокм уровне. Ежегодно, в период ураганов, на Кубе вырастет заболеваемость лептоспирозом, инфекционным заболеванием распространяемым крысами. В 2007 году, из-за недостка средств, правительство решило разрешить сделать гомеопатическую профилактику этой инфекционной эпидемии. Был приготовлен препарат из возбудителя болезни, по гомеопатическим технологиям, и в 2-х провинциях с населением 2.3 миллиона человек( вдумайтесь в эту цифру), каждому дали 2 дозы с интервалом 9 дней. И заболеваемость снизилась с 38 случаев на 100 тысяч населения до 4 случаев, и не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода. В остальных провинциях заболеваемость была обычной, высокой, с большим количеством смертей. Эффект от такой профилактики оказался продолжительным, и на следующий год, в период ураганов, заболеваемость лептоспирозом не повысилась в этих провинциях. С тех пор на Кубе также проводят профилактику лихорадки Денге и гриппа.
Может тоже надо сделать и в России с коронавирусом, хотя бы в 2-х областях?