Если даже после хорошей уборки ваш дом выглядит неприбранным, то скорее всего дело не в вашей неаккуратности, а в оформлении интерьера.
Рассказываю, какие ошибки чаще всего мы допускаем в оформлении нашего дома.
Слишком много отражающих поверхностей.
Есть распространённое заблуждение, что зеркала и глянец привносят в интерьер ощущение воздушности и простора, зрительно увеличивают пространство. Отчасти это действительно так, поскольку такие поверхности отражают свет. Однако, вместе с этим они отражают и всё, что находится в помещении - все принты, разномастные вещи, яркие цветовые акценты. В итоге мы получаем визуально захламленный и слишком пестрый интерьер, а световые блики отражающиеся от глянцевых поверхностей только усиливают ощущение хаоса.
Улучшить уже сложившуюся обстановку будет не просто. Поэтому постарайтесь избежать этой ошибки на стадии планирования вашего ремонта.
Слишком много декора на стенах.
Фотографии в рамках, картины и постеры в умеренном количестве и продуманной композиции могут сделать интерьер уютным, необычным и интересным, но в избыточном - такой декор будет выглядеть неопрятным и захламленным, создавая визуальный шум, неприятный глазу.
На столах и подоконниках хранятся вещи.
Кухонная столешница, стол и подоконники часто бывают загружены, исходя из принципа, что всё должно быть под рукой, но это ловушка. На столах должны храниться вещи только первой необходимости. А лучше всего столы и вовсе содержать пустыми. На подоконниках не стоит устраивать оранжереи, пары-тройки растений будет достаточно.
Также и с кухонной столешницей - два-три электроприбора оставляем, остальное прячем в шкафчики и ящики.
Магниты на холодильнике.
Можете закидать меня сейчас тапками, но по опыту могу судить, что этим "страдают" многие, если не все мои знакомые. Масса магнитов, разнообразных записок, счета за коммунальные услуги и даже детские рисунки - всё это в обилии покрывает многострадальные дверцы, а то и стены холодильников, создавая ощущение беспорядка и неряшливости.
Устранить эту причину беспорядка довольно просто - оставляем три-пять самых памятных магнитиков, остальное убираем. Счета, также прячем с глаз, а детские рисунки гораздо лучше будут смотреться в рамках в детской, либо у вас в спальне. Идея для оставшихся не у дел магнитиков тоже есть - например, расположить их на магнитной доске и повесить на стену, как оригинальный арт-объект.
Системы хранения.
Точнее, я бы сказала, "бессистемность хранения" вещей на кухне, в ванной комнате и в гостиной.
Есть такой дизайнерский приём, которым я хочу с вами поделиться - если в своём интерьере вы используете открытые пространства для хранения, такие как полки или стеклянные шкафчики, то запомните одно правило - все контейнеры, козины и другие ёмкости должны быть одинаковыми!
Разномастные коробки, баночки и пластиковые контейнеры в разной цветовой гамме зрительно перегружают интерьер, создавая опять же, ощущение беспорядка.
Старайтесь подобрать емкости одинаковые по форме и цвету, подходящие к вашему интерьеру. Для различных флаконов и баночек в ванной комнате, к примеру, можно подобрать одинаковые флаконы-дозаторы. Плетёные корзины для полотенец, также очень симпатично смотрятся и не создают визуального шума.
На этом, пожалуй, закончу. Благодарю за внимание.
Подписывайтесь на мой канал, и помните... Создавать уют - это просто! 😘