Найти в Дзене
Красный Патриот

Три въедливых мифа о И.В. Сталине, которые я устал разъяснять "прохожим"

1. Есть человек, - есть проблема, нет человека, - нет проблемы. Достаточно старый миф, фраза приписываемая "Кровавому тирану". На самом деле, обычная, писательская, подчёркиваю, - ХУДОЖЕСТВЕННАЯ выдумка. Её автором является некто Рыбаков, с чьими трудами, к счастью, я незнаком.

Когда Рыбакова спросили журналисты, - "Откуда вы взяли такую фразу, вы же никогда не встречались с И.В., вам кто-то рассказал про неё из его ближнего круга?" - "Нет", - ответил писатель, - "Просто я предположил, что, раз Сталин был таким жестоким человеком, то, наверное, говорил нечто подобное..."

Продолжать дальше? Или не стоит, - умному человеку и так понятно, откуда взялась данная байка о "тиране"?

2. Сталин проигнорировал предупреждения Рихарда Зорге о начале войны 22 июня.

Опять миф, который, кстати, развеян ни кем-то там, "с улицы", а архивом ФСБ в 2015 - ом году!

Зорге действительно отличный разведчик, который многое сделал для нашей Родины и, да, - он присылал сведения о начале войны: в мае, июле, октябре! Но самой даты 22 июня, Рихард не указывал ни разу! Тому сохранились архивные подтверждения!

Рихард Зорге
Рихард Зорге

И потом, Зорге был резидентом в Японии! Но никак не в Германии! И его сведениям о начале войны с немцами, собственно, не было никаких оснований доверять! Так как он делился теми данными (что и не скрывалось им самим) полученными из личных, "дружеских", разговоров Рихарда с немецкими офицерами в Японии...

К чести Геройского разведчика скажу, - неоценимыми оказались его данные о том, что Япония не станет нападать на СССР в 41 - ом году, поверив ему, Сталин, во главе с ГКО, перебросили под Москву дальневосточные дивизии: отлично вооружённых, обеспеченных сибиряков, которым московский холод был, мягко говоря, - "до фонаря", они хорошо намылили немцам шею, оказав неоценимый вклад в разгром гитлеровских войск под Москвой.

3) Сталин был труслив.

Нет, - не был! Что подтверждается многочисленными воспоминаниями, например, того же Власика (начальник охраны Вождя).

По воспоминаниям охраны (того же Власика) Сталина невозможно было заставить покинуть кабинет и спуститься в бункер при налётах немцев; однажды, когда случайная бомба упала возле ближней дачи и не разорвалась, И.В, вышел лично посмотреть на неё, чем до смерти перепугал охрану! Лежит огромная бомба в яме, неясно, взорвётся или нет (может, замедленный взрыватель), а тут появляется САМ и с интересом её рассматривает, - не накричишь же на него, - "Пошёл вон отсюда! Щас рванёт!", - что делать?

Бункер Сталина (Самара)
Бункер Сталина (Самара)

И, в отличии от Гитлера, И.В. не проводил время в своих бункерах, они были, сохранились как музеи до наших дней, но САМ он бывал там только для того, чтобы оценить качество постройки, по назначению не применял. - Не прятался от врагов, а уж тем более, от собственного народа!

До убийства Кирова, Сталин от своей квартиры, почти без охраны ходил пешком до кремля, Власик что только не делал, чтобы это пресечь, - без толку! Но, когда убили Кирова, тогда И.В. стал уже прислушиваться к охране...

И потом, разве это трусость, для фигуры его масштаба быть хорошо охраняемым? Ну... я посмотрел бы на тех, кто считает подобное трусостью, когда им позвонили бы из милиции (по другому эту службу я не называю) и сказали, - "Вас заказали, готовится ваше убийство, информация проверена, ожидайте нападения". - Как бы вы себя повели? Не постарались бы принять меры защиты, а просто ждали, когда снесут голову, да?

А Сталину такие сведения поступали каждый день! Каждый день, кто-то планировал его убийство! Да, в большинстве своём, - это была мелочь; обычные идиоты. Но, ведь были и серьёзные террористические организации! Сталина семьдесят лет нет, а его до сих пор грязью поливают, даже судить хотят некоторые "умники", вы правда считаете, что при жизни И.В, никто не планировал его физического устранения? Тогда поздравляю вас, - вы идиот, товарищ!

Это было не проявление трусости, а адекватные меры обеспечения безопасности первого лица огромной и великой державы, - СССР!
-4

Ещё мне "нравится" пример приведённый Большаковым, мол, - однажды он шёл по коридору и, увидев Сталина на своём пути, спрятался. Тот не узнал его и жутко испугавшись, стал кричать, - "Кто вы такой? Почему прячетесь?", Большаков после этого ждал ареста, но пронесло.

Зачем я привёл этот пример? Объясню, - можно ли верить Большакову? Судите сами.

Ещё до войны, Сталин за излишнее подхалимство снял Большакова с высокой должности в минкультуры!

Просто тот захотел изменить концовку постановки "Иван Сусанин", под предлогом, что там воспевают царя. Доложили об этом Сталину. И.В., с присущим ему юмором, ответил, - "Давайте, ми поступим по другому! Концовку оставим, а Большакова снимем!"

Вот, человек обиженный Сталиным, после смерти Вождя говорит о его трусости. Можно ему доверять, как вы считаете товарищи?

Опять же, если допустить, что Большаков не врёт, то, - Сталин, что, не человек? Он не мог просто от неожиданности испугаться? Вас никогда не пугала какая-то мелочь, когда вы идёте задумавшись, а перед вами кто-то выскакивает резко? Будь то человек или животное?

И потом, - что-то не клеится в либерастских мифах, - у вас же Сталин ходил со всех сторон облепленный охраной, а здесь, один "шляется" по театру, - он ждёт, когда его Большаков напугает что ли?

Мифов про Сталина очень много! Надеюсь, если это станет интересно, мы разберём с вами постепенно и остальные, - тонны грязной, бессвязной, не логической чуши, порочащей имя лучшего правителя нашей истории, - товарища Сталина.
-5