Все знают,что такое лаваш.Его можно есть вместо хлеба с разными соусами,с шашлыком,а можно приготовить его с начинкой,причем с любой,будь то сладкая или не сладкая начинка,приготовить в виде рулета с начинкой или шах-плов.Лаваш можно жарить на сковороде,запекать в духовке на противне или в фольге.Вариантов очень много.Блюда из лаваша с начинкой можно готовить на завтрак,на перекусы , взять с собой на работу или дать детям в школу.Готовится очень легко и просто,времени на приготовление блюда из лаваша с начинкой занимает совсем немного. Я сегодня буду готовить лаваш с начинкой из колбасы,сыра жареного на сковороде.
-Сыр натираю на крупной терке
-Колбасу нарезаю кубиками
-Помидор нарезаю кубиками
-Маринованный огурец нарезаю тонкими кружочками
-Лист лаваша (у меня большой лаваш) складываю вдвое ,сверху ставлю тарелку (размер тарелки должен быть равен размеру сковороды) и по краю тарелки вырезаю круг(получится два круглых и равных по размеру лаваша).
-Первый лист лаваша отправляю в сковороду,смазанную растительным маслом.Посыпаю половиной нормы сыром и заливаю взбитыми венчиком яйцами.
-Сверху выкладываю порезанную колбасу,помидоры и маринованный огурец.
-Солю,добавляю черный молотый и острый красный перцы,посыпаю тертым сыром.
-Накрываю вторым листом лаваша и слегка придавливаю.
-Верх второго листа лаваша заливаю оставшимися взбитыми яйцами и посыпаю сыром.
-Накрываю крышкой сковороду и готовлю на умеренном огне в течении 5 минут.
-По истечении 5 минут закуску переворачиваю и жарю еще 5 минут.
-Выкладываю на доску,даю немного остыть и нарезаю порционно.
-Сверху можно посыпать кунжутом или мелко порубленным зеленым луком.
-Ингредиенты:
-лаваш-1шт(большой лаваш или два средних)
-колбаса-100гр
-сыр-200гр
-яйцо-2шт
-помидор-1шт(крупный)
-маринованный огурец-2шт(небольших)
-соль,черный и красный острый перцы-по вкусу
растительное масло для жарки
-кунжут и зелень-при желании
Закуска готова,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ,ПРОСТЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!