Короткая версия ранее уже опубликованной на КОНТе и яндекс-дзен статьи.
* * *
Запрет цветов из Голландии: не допустим заражения наркоманией и проституцией!
Похоже, даже цветочную отрасль надо включать в "РосТех"
В статье "Запрет цветов из Голландии: верить ТАСС или не верить?" Интернет взорвался новостью: " Россия запретила импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за присутствия в этой продукции карантинных организмов".
Речь о полном временном ограничении на поставки цветов из Нидерландов, пояснил помощник руководителя Россельхознадзора.
Запрет будет продлен или снят после технических консультаций "с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме".
А неудовольствие России по поводу попытки Голландии вместе с США оклеветать ополченцев Донбасса и саму Россию (переложить на них вину за гибель "Боинга") здесь, конечно, совершенно ни при чём.
...По слухам, голландские цветы передают нюхающим их людям непреодолимую тягу к занятию проституцией и желанию курить легкие наркотики.
Но проституция и у нас есть, а лёгкие наркотики категорически недопустимы, так как приводят к тяжёлым.
Но, если совсем серьёзно, надо думать и о развитии собственного цветоводства. И заодно ограничить возможность зарабатывать на нас враждебно настроенным странам.
Онищенко, оставаясь Главным Консультантом в Росельхознадзоре, держит руку на пульсе...
Послесловие
…Больше 4-х лет прошло, но ни импортозамещение не перестало быть актуальным, ни попытки Голландии, под нажимом её кукловодов, никуда не делись - бесконечный голландский сериал на тему MH-17 всё ещё продолжается.
А что с поставками цветов? В статье за 7 марта 2017 сообщается, что, хотя действуют ограничения на поставки всей растительной продукции высокого фитосанитарного риска из ряда стран, такие поставки имеют место.
По-прежнему работают серые схемы. "Цветы из Голландии завозятся под видом итальянской продукции. Надо лишь, чтобы сотрудник Россельхознадзора подтвердил обман, а таможенник принял документы.
Связано это как коррупцией, так и с отсутствием реального импортозамещения, наши цветы удовлетворяет не более 12 % потребности РФ.
А ещё "спрос рождает предложение", с учётом коррупции, а ещё бизнес больше думает о своём кармане, чем о стратегических целях государства.
Поэтому, похоже, дело импортозамещения в цветочных "делах" мы всё больше проигрываем - невзирая на враждебность Голландии и группы по расследованию авиакатастрофы.
Ещё и потому, что, помимо обычной проституции в стране, наш бизнес и наши чиновники страдают моральной проституцией…
Сейчас, в 2019-м, можно даже увидеть в интернете рекламу поставок цветов оттуда…
Похоже, что реальная альтернатива - включение даже цветочной отрасли в "РосТех". Только тогда исчезнут и "серые" схемы, и Голландия поймёт, что русофобия очень конкретно лишает денег. Как об этом уже задумываются прибалтийские "тигры"...
20 мая 2020 г.